SI PUO CUCINARE???oO

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shkssj
00giovedì 1 luglio 2004 19:00
CIAO RAGAZZI[SM=x53598] [SM=x53598] ........ dato che uno dei pesci che si possono prendere facilmente è l'aguglia........volevo chiedervi sono buone da mangiare?? si possono fare fritte come patatine fritte GIGANTI????[SM=x53607] [SM=x53607] [SM=x53607] [SM=x53607] [SM=x53607]

risp
blackdolphin77
00giovedì 1 luglio 2004 19:16
Io le aguglie le trovo squisite...naturalmente quelle in misura....almeno 50-60 cm....l'estate scorsa me ne sono fatto una scorpacciata....le facevamo ai ferri,ma non cotte troppo!!
Buonissime....[SM=x53624] [SM=x53624] [SM=x53624] [SM=x53624] [SM=x53624] [SM=x53624] [SM=x53624]
shkssj
00giovedì 1 luglio 2004 19:18
Re:
grazie x il consiglio ma dato che girano in branco....... mi puo capitare anche uno di 50/60cm in un branco di piu piccoli?????
blackdolphin77
00giovedì 1 luglio 2004 20:24
Nella maggior parte dei casi in cui il pesce gira imbrancato ci sono anche i "pezzi grossi"....comunque valuta te,ma si rispettoso e non trattenere agugliette piccole....[SM=g27811] ,anche perche non avresti di che sfamarti[SM=x53609]

[SM=x53598]
lorette
00lunedì 5 luglio 2004 08:18
Agulie al pangrattato
Ingredienti per quattro persone:

Aguglie 800 gr.
pangrattato tre cucchiaiate,
aglio due spicchi,
olio vergine d'oliva,
1 limone.

Preparazione:
Pulite le aguglie, eliminatene la testa e la coda, apritele e toglietene via la punta lasciando però unite le due parti. Risciacquatele, asciugatele e ricomponetele. Mettete in una terrina il pangrattato, l'aglio tritato, il sale, due cucchiaiate d'olio e una d'acqua. Amalgamate bene, mettete un pò del composto in ogni aguglia e richiudetela. Allineate le aguglie in una teglia, cospargetele di sale (Q.B), versate su di esse l'olio e fate cuocere in forno per circa mezz'ora. Prima di servire, spruzzate con succo di limone.

BUON APETITO [SM=x53607] [SM=x53624] [SM=x53607] [SM=x53624] [SM=x53607]
lorette
00lunedì 5 luglio 2004 08:26
Involtini d'aguglia
Ingredienti per quattro persone:

4 aguglie grosse a testa,
pane grattugiato,
30-50 g di CAPPERI, 1/2 SEDANO,
200 g di OLIVE BIANCHE,
100g di pinoli, SALE, PEPE,
OLIO,
100 cl di sammurigghiu (origano, aglio a spicchi tagliati, sale, pepe,limone, olio, eventuale aggiunta acqua calda e prezzemolo)

Preparazione:
Pulire bene le aguglie, togliere la lisca lasciando unito il dorso. Aprire le aguglie con cerniera sul dorso e ottenere uno o due filetti interi. Pulire ed asciugare le aguglie. Amalgamare in una terrina pan grattato con capperi ed olive finemente triturate, aggiungere pinoli, sale pepe, un filo d'olio. Con il composito ottenuto infarcire le aguglie, arrotolandole in modo da ottenere involtini non voluminosi. Fermare gli involtini (5-6) con uno spiedino e cucinare alla brace su una griglia. A cottura avvenuta (la carne dell'aguglia diventa bianca) condire con 'u sammurigghiu.(ORIGANO)
[SM=g27824] [SM=x53607] [SM=g27824] [SM=x53607] [SM=g27824] [SM=x53607]

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