SUGO AI SAPORI DEL CONERO(marche AN)

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
killer79
00giovedì 26 gennaio 2006 12:50



Un omaggio agli amici marchigiani.
Quest’estate mi sono dilettato un po’ in cucina.

La mattina recupero la prima parte degli ingredienti e con muta,pinna,boccaglio e maschera siamo andati io e mio padre a staccare dagli scogli di Stirolo le famosissime cozze del posto. Attenzione cozze nate e cresciute sul posto, non di allevamento e mi sembra di ricordare che sono di classe A ovvero che non debbono subire nessun processo di depurazione prima di poter essere mangiate.Come si suol dire, dal mare alla padella!

La sera verso le 18, armato di tre canne da fondo leggero e salterello, dalla spiaggia di marcelli in un paio di ore saltano fuori dal mare un bel cefalo ed una discreta gallinella.

Ora c’è tutto per il sughetto.


Ingrendienti:

Cozze
Filetti di cefalo
Filetti di gallinella
Passata di pomodoro
Sale
Pepe
Peperoncino
Olio
Cipolla


In una pentola antiaderente soffriggere la cipolla finemente tritata in un po’ di olio di oliva extravergine. Una volta soffritta la cipolla aggiungere i filetti di cefalo e gallinella, precedentemente tagliati a dadini, fino a che non diventano bianchi. Prima di aggiungere la passata di pomodoro e le cozze spruzzare con dell’ottimo vino bianco,magari dei castelli di jesi.

Una volta pronto il sughetto a voi la scelta per il tipo di pasta da abbinarci.

Buon appetito.

Killer

blufishing
00venerdì 27 gennaio 2006 09:02
da settembre 2001 a giugno 2002, ho praticamente vissuto ad Ancona !!!!

bella zona, buon cibo e belle donne [SM=g27828] [SM=g27811] [SM=g27811]
killer79
00venerdì 27 gennaio 2006 11:23
confermo blu!!!

Per le donne pero' non so.....io preferisco la mia!
blufishing
00venerdì 27 gennaio 2006 11:26
Re:

Scritto da: killer79 27/01/2006 11.23
confermo blu!!!

Per le donne pero' non so.....io preferisco la mia!


non si sa mai che legga il forum [SM=g27828] [SM=g27828]
killer79
00venerdì 27 gennaio 2006 11:40
universo machile [SM=g27811] [SM=g27816]
Yu-Tzury
00mercoledì 15 marzo 2006 20:09
bella zona, buon cibo e belle donne


Ti do ragione per la zona (soprattutto Portonovo,riviera del Conero,si dice ke si peski abbastanza bene) ma per le donne ho visto soprattutto ke sono abbastanza formose!! [SM=g27811] [SM=g27811]

X Killer:
Grazie per l'omaggio a me e a tutti i miei conterranei!! [SM=g27811] [SM=g27811]


CIAO!! [SM=x53598]




_Yu-Tzury_






D@nielle
00mercoledì 15 marzo 2006 22:00
tralasciando alcuni particolari.... [SM=g27816]
cosa sono le gallinelle?
Dany
giotos
00giovedì 16 marzo 2006 14:12
la gallinella e' il pesce capone.Ha il corpo ingrossato anteriormente e assottigliato posteriormente.La testa e' grande armata di resistenti placche ossee.Il colore è rosso vivo sul dorso,biancastro sui fianchi e sul ventre. Puo' arrivare a circa 45cm. di lunghezza.Le carni sono buone e saporite.In Adriatico è abbastanza comune e si trova facilmente sui banchi dei mercati ittici.
Ciao Ciao [SM=x53598] [SM=x53598]
D@nielle
00giovedì 16 marzo 2006 14:25
Grazie Giotos... mi ero appena documentata!
Ho visto che appartiene alla famiglia degli scorfani,
per cui, le carni dovrebbero risultare saporite!
Ciao [SM=x53598] [SM=x53598]
killer79
00sabato 18 marzo 2006 13:28
si si moooooolto saporite
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 20:19.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com