Ingredienti
1 Kg. circa tra polipo, seppie, anguille, mitili(cozze )scorfani,
prezzemolo (Q.B)
3 spicchi di aglio
350 gr. di passata di pomodoro
1 peperoncino
Fette di pane
olio extravergine di oliva
Sale
Pepe
eliminare l'occhio e lavare bene la sacca del polipo e delle seppie, eliminare le interiora degli scorfani e delle anguille. Tritare il prezzemolo, l'aglio e fare rosolare in una casseruola con un pò d'olio( non laciare troppo dorare ,rischiate di far diventare amaro il soffritto)quando sarà ben dorato aggiungere la passata di pomodoro, il peperoncino, il sale e il pepe. Fare addensare per qualche minuto e poi unire il polipo e le seppie lasciare cuocere un pocchino e poi aggiungere i scorfani e le anguille e le cozze per ultimo.lasciare cuocere ancora un pò. Nel caso che il sugo si asciughi troppo aggiungere un pò d'acqua bollente. Infine sistemare nei piatti le fette di pane abbrustolito e coprirle con il sugo.
ciao
LORETTE
L'uomo e' cacciatore; la donna pescatrice.
[Modificato da lorette 27/05/2004 16.29]