Spaghetti alla bottarga di muggine

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lorette
00domenica 25 aprile 2004 07:41
Spaghetti alla bottarga

Ingredienti per 4 persone

1. Spaghetti 400 g

2. Bottarga di muggine 80 g

3. Aglio, spicchio 1

4. Olio extravergine q.b.

5. Peperoncino q.b.

Preparazione
1
Dentro ad una terrina
Tritate l’aglio molto finemente, imbionditelo a fuoco lento con l’olio, aggiungendovi pochissimo peperoncino tagliato finemente. (peperoncino per chi piace)
2
Versatevi gli spaghetti, scolati al dente e saltate per un minuto.
Quindi servire nelle nei piatti,cospargendo con bottarga grattugiata.

Suggerisco di accompagnare questo piatto con un buon vino come la "Vernaccia di Oristano ".

[SM=x53598][SM=g27836][SM=x53598][SM=g27836]

blufishing
00lunedì 26 aprile 2004 08:58
preparati da una "SARDA" doc come te devono essere buonissimi !!!
lorette
00lunedì 26 aprile 2004 09:07
grassieeee
grassieee per il complimento...si... un primo piatto moltooooo....sfizioso...dovresti assiaggiarlo...in Sardegna va forte...eheheheh !!!
ciao ciao[SM=x53598] [SM=x53598]

blackdolphin77
00lunedì 26 aprile 2004 12:23
Buongiorno bella signora....mi presento sono Kristijan,piacere[SM=x53607] [SM=x53607] [SM=x53607] .....magari un giorno o l'altro ci invita a cena dei suoi prelibatissimi piatti SARDI???

PER PIACERE

[SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53599] [SM=x53599] [SM=x53599]
ANCIENTMYND
00lunedì 26 aprile 2004 17:25
KRISTJAN..........mettiti in coda.........sembra che la rinomata " TRATTORIA DA ANCY" sia prenotata da certi amici di nostra conoscenza[SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836]
mi toccherà comprare un tavolo più grande ed un bel pò di sedie........oppure risolvo scatenando il bestio[SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604]
beh.......un piatto un più c'è sempre
ciao[SM=g27836] [SM=x53598]
blackdolphin77
00lunedì 26 aprile 2004 20:49
Re:

Scritto da: ANCIENTMYND 26/04/2004 17.25
KRISTJAN..........mettiti in coda.........sembra che la rinomata " TRATTORIA DA ANCY" sia prenotata da certi amici di nostra conoscenza[SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836]



ueeeeee...piano piano con le parole...faccio parte anch'io della PRENOTAZIONE.....non ricordi piu che portavo la grappa ISTRIANA?????[SM=x53611] [SM=x53611]
Non si concedono dimenticanze di questo genere Franco[SM=x53601] [SM=x53601]

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ANCIENTMYND
00lunedì 26 aprile 2004 22:15
acc.....è vero!!.........il solito helzeimer che oramai dilaga....quindi daccordo: scateno il bestio[SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604]
scherzo........solo mi chiedo chi lava i piatti se circola tutto questo incontro al vertice di vini e liquori regionali??
io al secondo bicchiere di vino incomincio già a ridere come una iena, l'angelico amico mi hanno detto gli si increspano i biondi riccioli già dal primo.....tu mon cher??
beh...ciao[SM=g27836] [SM=x53598]
lorette
00lunedì 26 aprile 2004 23:58
Re:

Scritto da: blackdolphin77 26/04/2004 12.23
Buongiorno bella signora....mi presento sono Kristijan,piacere[SM=x53607] [SM=x53607] [SM=x53607] .....magari un giorno o l'altro ci invita a cena dei suoi prelibatissimi piatti SARDI???

PER PIACERE

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Ciao Kristijan...un posticino anke per te...basta aggiungere un piatto in piu...et voilà...ciao ciao[SM=x53598] [SM=x53598] [SM=x53598]
blackdolphin77
00martedì 27 aprile 2004 17:52
Re: Re:

Scritto da: lorette 26/04/2004 23.58

Ciao Kristijan...un posticino anke per te...basta aggiungere un piatto in piu...et voilà...ciao ciao[SM=x53598] [SM=x53598] [SM=x53598]



Quanto mi piace questa SIGNORA.....[SM=x53607] [SM=x53607] [SM=x53607] [SM=x53607] [SM=g27811]
blackdolphin77
00martedì 27 aprile 2004 17:54
Re:

Scritto da: ANCIENTMYND 26/04/2004 22.15
solo mi chiedo chi lava i piatti se circola tutto questo incontro al vertice di vini e liquori regionali??
beh...ciao[SM=g27836] [SM=x53598]



I piatti li lavano gli INVITATI....il giorno dopo però.....
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ANCIENTMYND
00martedì 27 aprile 2004 18:11
Re: Re: Re:

Scritto da: blackdolphin77 27/04/2004 17.52
Quanto mi piace questa SIGNORA.....[SM=x53607] [SM=x53607] [SM=x53607] [SM=x53607] [SM=g27811]


anche a me piace[SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836]
ANCIENTMYND
00martedì 27 aprile 2004 18:13
Re: Re:

Scritto da: blackdolphin77 27/04/2004 17.54
I piatti li lavano gli INVITATI....il giorno dopo però.....
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ho capito: scateno il bestio...[SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604]
ciao[SM=g27836] [SM=x53598]
blackdolphin77
00martedì 27 aprile 2004 18:18
Re: Re: Re:

Scritto da: ANCIENTMYND 27/04/2004 18.13

ho capito: scateno il bestio...[SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604]
ciao[SM=g27836] [SM=x53598]



Tanto ubriachiamo pure lui...[SM=x53611] ...non ti preoccupare che NA SCOEA DE VIN SEA BEVE SI (una scodella di vino se la beve si)

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lorette
00martedì 8 giugno 2004 07:49
Bottarga
Denominata anche caviale sardo una specialità gastronomica di antichissima tradizione tipica di Oristano. Si ottiene dall'essiccazione con un particolare procedimento delle uova di muggine, un pesce molto abbondante nel Golfo di Oristano, che può definirsi la zona di origine di questa specialità gastronomica. Si gusta come antipasto o grattugiata su primi piatti come condimento.
ciao [SM=x53598] [SM=x53607] [SM=x53598] [SM=g27836]



ladyqueen
00martedì 8 giugno 2004 08:22
Re:

Scritto da: lorette 25/04/2004 7.41
Spaghetti alla bottarga

Ingredienti per 4 persone

1. Spaghetti 400 g

2. Bottarga di muggine 80 g

3. Aglio, spicchio 1

4. Olio extravergine q.b.

5. Peperoncino q.b.

Preparazione
1
Dentro ad una terrina
Tritate l’aglio molto finemente, imbionditelo a fuoco lento con l’olio, aggiungendovi pochissimo peperoncino tagliato finemente. (peperoncino per chi piace)
2
Versatevi gli spaghetti, scolati al dente e saltate per un minuto.
Quindi servire nelle nei piatti,cospargendo con bottarga grattugiata.

Suggerisco di accompagnare questo piatto con un buon vino come la "Vernaccia di Oristano ".

[SM=x53598][SM=g27836][SM=x53598][SM=g27836]




Ciao Buon Giorno Lorette,
grazie per l'ottima ricetta hai fatto di me una cuoca felice.....avevo da un anno (ultima mia visita nella Vostra fiabesca Sardegna[SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836] ) un vasetto di bottarga che ha fatto conoscenza con tutti gli altri vasetti di aromi che nel frattempo si alternavano finendo sapientemente nelle pietanze. Ma lei[SM=g27813] ....no poverina ormai viveva di illusione vedendo la mia mano che la stava quasi raggiungendo ma quando, dopo averla guardata, scuotevo il capo e le dicevo che "non mi ispirava[SM=x53606] "...beh pensava ormai di darsi alla moltiplicazione dei vermetti[SM=x53605] [SM=x53605] !!
Ciao buona giornata[SM=g27822]
lorette
00mercoledì 16 giugno 2004 01:35
Ciao Lady
son felice che la mia ricetta [SM=g27835] [SM=g27835] ti abbia dato lo spunto per cucinare il vasetto della bottarga.Hai gustato gli spaghetti con le uova di muggine.Con le tue manine d'oro,
ti saranno venuti di una squisitezza,
e accompagnati con un buon vinello
ciao [SM=x53598] [SM=x53598] bacini

luckyluke303
00mercoledì 23 giugno 2004 08:18
Re:

Scritto da: lorette 25/04/2004 7.41
Spaghetti alla bottarga

Ingredienti per 4 persone

1. Spaghetti 400 g

2. Bottarga di muggine 80 g

3. Aglio, spicchio 1

4. Olio extravergine q.b.

5. Peperoncino q.b.

Preparazione
1
Dentro ad una terrina
Tritate l’aglio molto finemente, imbionditelo a fuoco lento con l’olio, aggiungendovi pochissimo peperoncino tagliato finemente. (peperoncino per chi piace)
2
Versatevi gli spaghetti, scolati al dente e saltate per un minuto.
Quindi servire nelle nei piatti,cospargendo con bottarga grattugiata.

Suggerisco di accompagnare questo piatto con un buon vino come la "Vernaccia di Oristano ".

[SM=x53598][SM=g27836][SM=x53598][SM=g27836]




Ei signora[SM=x53598] , nonchè grande cuoca[SM=x53599] , a dire del di lei signore, mi fai tornare a mente certe delizie sarde[SM=g27836] [SM=g27836] , una di queste è proprio la bottarga di muggine,non venivo mai via senza due o tre bottarghe prese a cabras,ottime ma aimè ormai finite e comunque non si comprano a vasetti,come ha detto qualcuno, le meglio sono essiccate intere, perchè grattarsele sulla pasta è una goduria e mangiarle a fettine condite con un pò d'olio ancora meglio[SM=x53624] [SM=x53624] [SM=x53624] [SM=x53598] [SM=x53599] .
Grazie ancora [SM=x53600] [SM=x53600] [SM=x53600] luckyluke
lorette
00mercoledì 23 giugno 2004 13:27
Re: Re:

Scritto da: luckyluke303 23/06/2004 8.18


Ei signora[SM=x53598] , nonchè grande cuoca[SM=x53599] , a dire del di lei signore, mi fai tornare a mente certe delizie sarde[SM=g27836] [SM=g27836] , una di queste è proprio la bottarga di muggine,non venivo mai via senza due o tre bottarghe prese a cabras,ottime ma aimè ormai finite e comunque non si comprano a vasetti,come ha detto qualcuno, le meglio sono essiccate intere, perchè grattarsele sulla pasta è una goduria e mangiarle a fettine condite con un pò d'olio ancora meglio[SM=x53624] [SM=x53624] [SM=x53624] [SM=x53598] [SM=x53599] .
Grazie ancora [SM=x53600] [SM=x53600] [SM=x53600] luckyluke


Ciao Luky...eh si...la miglior bottarga di muggine e quella intera.Di sicuro avrai altre occasioni di venire in Sardegna e farti una scorta della nostra prelibata bottarga ...!!!!!
[SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]


ANCIENTMYND
00mercoledì 23 giugno 2004 14:30
Re: Re:

Scritto da: luckyluke303 23/06/2004 8.18
una goduria e mangiarle a fettine condite con un pò d'olio ancora meglio[SM=x53624] [SM=x53624] [SM=x53624] [SM=x53598] [SM=x53599] .
Grazie ancora [SM=x53600] [SM=x53600] [SM=x53600] luckyluke


dimentichi il limone se la mangi così.......tiè[SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611]
ciao[SM=g27836] [SM=x53598]
luckyluke303
00mercoledì 23 giugno 2004 16:38
Re: Re: Re:

Scritto da: ANCIENTMYND 23/06/2004 14.30

dimentichi il limone se la mangi così.......tiè[SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611]
ciao[SM=g27836] [SM=x53598]


[SM=x53599] [SM=x53599] E' vero mi ero dimenticato il limone negli ingredienti scritti ma quando la mangio nooooooo!!!![SM=x53598]
[SM=x53600] [SM=x53600] lucky
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