Ciao.
Ho letto la tua discussione aperta in questo tread.
Innanzitutto mi presento, sono Marco e sono un pescatore anche io che come te, piacciono gli storioni.
Sono andato a pescarli diverse volte e per quel che posso ti do i miei consigli.
La canna deve essere piuttosto potente e non troppo lunga, il mio consiglio è una da 4,00 metri al limite con potenza non inferiore ai 50-100g. , l' ideale sarebbe una 70-140g.
Mulinello da fondo almeno di taglia 3500 o superiore con una ottima frizione modulabile.
La montatura migliore che posso consigliarti è una semplice a fondo.
Un piombino scorrevole a saponetta sui 70-75gr. (al limite uno montato con un braccetto plastico per evitare inutili ingarbugliamenti di filo), full stop a bloccare il piombo scorrevole e infine treminale di circa un metro con amo del 2 (almeno) montato.
L' importante secondo me è non montare mai la girella, nonostante sia molto utile sulle torsioni, l' inserimento di una girella dimezza quasi i carichi di rottura del monofilo che deve essere comunque almeno dello 0,30.
Viste le grosse dimensioni del pesce il carico di rottura in rapporto al diametro del filo è essenziale. (un buon 0,30 ha carichi di rottura di quasi 10,0 kg e sapendo giostrare il pesce, non è rara la cattura anche sui 20 kg, la girella annulla l' arrotolamento del monofilo, ma a scapito della resistenza)
Secondo me il filo diretto è sempre il migliore e può dare moltissime soddisfazioni.
Per le esche, esistono diverse "filosofie", ma sinceramente ho visto catture con ognuna di queste.
Sicuramente la migliore, ma più costosa e in grado di garantirti un minimo di costanza nelle catture, è il filettino di salmone affumicato (sono filetti apposta per la pesca, non quelli alimentari).
Subito a ruota ci sono le varie pasture specifiche in polvere, buone, ma bisogna saperle impastare in modo che non siano ne troppo molli, ne troppo dure quindi difficilmente innestabili, la pasta deve sembrare un pezzo di pongo come consistenza e deve essere un pelino collosa. Va impastata in un contenitore e prelevatone il giusto va "arrotolato" attorno all' amo in una sorta di massa a forma di "goccia".
Il formaggino, non l' ho mai provato, ma ne ho sentito molto parlare.
Il ciuffo di lombrichi è il classico per tutte le pesche.
Se vuoi comunque provarlo ti consiglio i Vermoni Canadesi, un po cari, ma davvero grossi e perfetti allo scopo, un solo verme è capace a fare lo stesso volume di un ciuffo di tre lombrichi di terra nostrani.
Alla fine si sa, la pesca è un misto di tecnica e fortuna, il migliore consiglio che posso darti è quello di essere versatile alle situazioni, se vuoi pr4ovare allo storione, almeno cerca di poter provare il più vasto numero di esche possibilli, se vedi che quel giorno al lombrico non ci danno, non forzare la mano, cambia semplicemente esca.
Magari dai spazio alla fantasia e prova a giocare con le pasture, magari con un pizzico di formaggino assieme alla pasta da storione attivi nel pesce quel senso di fame e curiosità che quel giorno potrà darti la gloria della bella cattura.
Per concludere se dovessi prendere lo Storione, sappi che la carne è gustosissima e il modo migliore per cucinarlo è a tranci alla griglia o facendone un carpaccio fresco.
In bocca al lupo per la tua pesca ^_^
Marco.
[IMG]http://69.93.7.242/uploadsfc/post-217073-1121674823.jpg
[/IMG]