TONNO all'Algherese

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lorette
00martedì 11 luglio 2006 17:37
Tonno All'Algherese

INGREDIENTI

1,2 chili di tonno fresco,
un decilitro di vino bianco, piuttosto secco,
30 grammi di olive nere snocciolate,
3 foglie di alloro,
mezza costa di sedano sminuzzata,
una cipolla tritata,
un decilitro di olio di oliva,
un decilitro di aceto di vino bianco,
sale

PREPARAZIONE

Mettete il tonno in una ciotola con acqua
e limone per un paio d'ore.
In un tegame rosolate nell'olio la cipolla tritata,
il sedano sminuzzato e l'alloro.
Trascorsi pochi minuti ponete il trancio di tonno
nella padella e cucinatelo, a fiamma bassa,
per circa 20 minuti, girandolo almeno un paio
di volte per cuocerlo uniformemente.
Aggiungete il vino bianco, lasciate evaporare,
quindi aggiungete le olive nere.
Regolate di sale, coprite con un coperchio
il tegame e terminate la cottura.
Servite il tonno tagliandolo a fette,
con le olive tutt'intorno e
condite con il fondo di cottura.

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