Laura, le ho fatte in due anni ma ne ho ancora qualche altra da inserire e non ho neanche fatto le foto a tutte le torte realizzate
La torta di pane
Cosa occorre:
200 gr di pane raffermo
0,75 l di latte
3 uova intere
200 gr di zucchero
2 bicchierini (piccoli) di zibibbo
(nella ricetta originale si usa liquore Fior d'Agno)
3 cucchiai colmi di uvette
2 cucchiai di pinoli
20 gr burro
Mettere a bagno nel latte bollente il pane raffermo tagliato a pezzi.
Fatelo raffreddare e passatelo al setaccio. Aggiungete lo zucchero, le uova ed il liquore, amalgamate ed aggiungete le uvette.
Versate l'impasto in una teglia imburrata e cospargete di pinoli e qualche fiocco di burro.
Non preoccupatevi se l'impasto vi sembrerà liquido perchè si asciugherà in cottura.
Cuocete in forno a fuoco medio per circa un'ora (fate sempre la prova stecchino per vedere se è asciutta all'interno).
Questo squisito dolce si gusta meglio se servito freddo.