Torteggiando

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Stalida
00domenica 30 gennaio 2011 21:40
Attenzione! post altamente zuccheroso, si sconsiglia la visione ai diabetici e a chi è a dieta [SM=g27778]

Indicato a chi ha bisogno di dolcezze, coccole culinarie ed ha carenze affettive varie [SM=g27775]


PdS farcito con crema rocher


PdS farcito con crema, panna e granella di pistacchio


PdS farcito con crema ciobar e panna


PdS farcito con crema al cioccolato e decorato con MMF


PdS farcito con crema al cioccolato e decorato con MMF


continua...
Stalida
00domenica 30 gennaio 2011 21:49
Torta al cioccolato farcito con crema alla vaniglia e decorato con glassa di zucchero


PdS farcito con crema classica e decorato con panna e MMF


PdS farcito con crema ciobar e decorato con Jessica Rabbit [SM=g27775]



Torta pannosa


continua...
Bee.
00domenica 30 gennaio 2011 22:08
Ma li hai fatti tutti tu? [SM=g27780]
Sei fantastica, sei!!
(Certo che son cresciuta di almeno mezzo chilo solo guardandoli, sgrunt!)
"angelica"
00domenica 30 gennaio 2011 22:25
ah, c'è anche un "continua"?! ohmammasantissima....

Sono meravigliose!!!!
brenda64
00domenica 30 gennaio 2011 23:17
maaaaaaaaaaaaaa sono senza parole!
=Traudi=
00lunedì 31 gennaio 2011 08:25
ma complimenti!
Manuela.71
00lunedì 31 gennaio 2011 08:31
Prossimamente..... raduno union da Stalida! [SM=g27777]
laura-mani
00lunedì 31 gennaio 2011 09:04
Voglio quella con il ranocchio, voglio [SM=g27775]
Stalida
00lunedì 31 gennaio 2011 09:07
[SM=g27775] [SM=g27775] [SM=g27775]

Ieri sera ho dato una sistemata alle foto delle torte che ho realizzato in questi due anni ed ho pensato che magari vi avrebbe fatto piacere un indennizzo goloso [SM=g27777]
Il maritozzo non ha gradito molto il sequestro del computer fino a tarda sera ma ha ceduto rassegnato quando gli ho tappato la bocca con una fetta (reale) di crostata alla marmellata di mirtilli [SM=g27775]
Mi piace molto realizzare torte e in questi giorni sto cercando delle nuove idee per decorare quella che farò per il prossimo compleanno dell'uomo [SM=g27768]
Bee.
00lunedì 31 gennaio 2011 09:12
Mmmmhh, era da qualche giorno che notavo il nuovo, bellissimo avatar di Stalida, e stamattina c'è anche l'ultimissima creazione di Lauretta, che ormai è lanciata e non la ferma più nessuno... [SM=g27777] [SM=g27768]
laura-mani
00lunedì 31 gennaio 2011 09:58
Oh sì anch'io ho notato Stalida, ma non sapevo dove scriverlo

dato che ormai l'OT è aperto, mi accodo [SM=g27776]
Stalida
00lunedì 31 gennaio 2011 10:05
Ehmmmmmmmm anche se non sembra dall'avatar, a volte sono una donnina seria [SM=g27778]

Stalida
00lunedì 31 gennaio 2011 10:11
Coppa golosa di pan di spagna bagnato con marsala secco e crema rocher



thevivons
00lunedì 31 gennaio 2011 10:33
Wow!!! Che brava decoratrice sei! [SM=g27782] [SM=g27782] [SM=g27782]
Anch'io vorrei imparare a rendere le mie torte un po' più piacevoli all'occhio...ma poi sono pigra e non mi ci metto mai, mannaggia la pupazza.

Compliments! [SM=g27768] [SM=g27768] [SM=g27768]
Sofia-Vitalba
00lunedì 31 gennaio 2011 11:16
Sta', se hai bisogno di ispirazione, questi siti potrebbero interessarti
http://www.maisiefantaisie.co.uk/
http://www.lindyscakes.co.uk/


In un'intervista un grande chef (non ricordo però chi) diceva che sia nel lavoro (i professionisti) sia nella vita (i dilettanti) cuochi e pasticcieri si dividono a metà e i bravi cuochi non sono bravi pasticcieri e viceversa. Parlava anche dei "dolci del cuoco" che sono la torta di mele, la focaccia, lo strudel e altri più da colazione o merenda che da dessert...
Credo che la distinzione sia valida e io senz'altro non sono una brava pasticciera... per farti ridere ti mostro la "torta proletaria" che ho fatto per Seconda figlia due anni fa...
Avrebbe dovuto essere una Sacher: il gusto era quello ed era buonissima... ma la glassatura -diciamo così- non era venuta benissimo [SM=g27775] ... così sono andata in pasticceria e ho comprato due bulloni e una chiave inglese di cioccolato, incidendo il nome in modo brutale... tutti l'hanno trovata molto "spiritosa". E io ho deciso di restare sempre, in futuro, nelle mie "torte da cuoco"

thevivons
00lunedì 31 gennaio 2011 11:19
Sofia [SM=g27775] [SM=g27775] [SM=g27775] [SM=g27775]

Che ideona! [SM=g27778]
Stalida
00lunedì 31 gennaio 2011 11:39
Sofia, sei stata geniale e trovo anch'io che al tua torta sia molto spiritosa e poi quello che più conta è il sapore [SM=g27777]


cuochi e pasticcieri si dividono a metà e i bravi cuochi non sono bravi pasticcieri e viceversa.



Infatti io non sono una brava cuoca bensì cucinicchio [SM=g27778] ma lo è il maritozzo che però non capisce un cacchio sul fare dolci (lui è capace anche di inventarsi una ricetta e va ad occhio ma nella pasticceria non si può andare a caso, gli equilibri sono essenziali).

Comunque ti assicuro che a volte mi vengono fuori delle brutture [SM=g27774]

judetheobscure
00lunedì 31 gennaio 2011 11:54
Diamine, che visione! io già sono una cuoca miserella, ma coi dolci sono proprio un disastro. Ieri ho cercato di fare lo zabajone emi è rimasto liquido (esattamante come una volta, durante l'ora di educazione tecnica delle medie, che ho insistito per fare lo zabajone che era facile e mi è impazzito: l'unica di tutta la classe -le femmine della classe- che non ha portato un dolce a casa).
Elisev
00lunedì 31 gennaio 2011 12:09
Bravissima Stali! [SM=g27768]
..e anche tu Sofi [SM=g27776], adoro le ferramenta di cioccolato [SM=g27778]
Elisev
00lunedì 31 gennaio 2011 12:16
ahhh... l'insegnante pasticcere più bravo che c'è, secondo me, è Luca Montersino, che seguo di tanto in tanto su Alice (Sky) nella sua rubrica "Peccati di gola" e sul suo blog

ho iniziato ad ammirarlo da quando ha spiegato la maniera superveloce per fare la crema pasticcera, e da lì ne ho sempre apprezzato la tecnica precisa ma motivata e ben spiegata, con semplicità elementare [SM=g27777]

poi vabbè, il fatto che io non riesca mai a seguire peddissequamente una ricetta ma ci devo sempre apportare la mia più o meno giusta modifichina personale è un altro paio di maniche [SM=g27776]
Stalida
00lunedì 31 gennaio 2011 12:30
Montersino è davvero bravo e lo seguo anch'io sul blog e ogni mese sulla rivista di Alice (non ho sky) ma adoro anche Sal De Riso che trovo eccezionale nelle sue preparazioni [SM=g27776]


Rinfreschiamoci il palato con un bel semifreddo alla nocciola guarnito con cioccolato fuso [SM=g27778]

Stalida
00lunedì 31 gennaio 2011 12:35
Quando avanza il pane, ricicliamolo e viene fuori una ottima torta di pane [SM=g27777]

=Traudi=
00lunedì 31 gennaio 2011 13:52
la ricetta della torta di pane please?
thevivons
00lunedì 31 gennaio 2011 14:34
Stavo per chiederla io! [SM=g27775]
Annarita57
00lunedì 31 gennaio 2011 14:35
Sta, sei bravissima!!!!!!!!!!!!!
Complimenti per le tue creazioni [SM=g27768] .
laura-mani
00lunedì 31 gennaio 2011 14:41
Ma tutte queste le hai fatte in un anno? [SM=g27782]
AnimaguS.
00lunedì 31 gennaio 2011 16:34
si intuiva dal titolo che aprire questo post sarebbe stato terribile [SM=g27774]

però complimenti [SM=g27768]
Stalida
00lunedì 31 gennaio 2011 16:40
Laura, le ho fatte in due anni ma ne ho ancora qualche altra da inserire e non ho neanche fatto le foto a tutte le torte realizzate [SM=g27776]


La torta di pane


Cosa occorre:
200 gr di pane raffermo
0,75 l di latte
3 uova intere
200 gr di zucchero
2 bicchierini (piccoli) di zibibbo
(nella ricetta originale si usa liquore Fior d'Agno)
3 cucchiai colmi di uvette
2 cucchiai di pinoli
20 gr burro

Mettere a bagno nel latte bollente il pane raffermo tagliato a pezzi.
Fatelo raffreddare e passatelo al setaccio. Aggiungete lo zucchero, le uova ed il liquore, amalgamate ed aggiungete le uvette.
Versate l'impasto in una teglia imburrata e cospargete di pinoli e qualche fiocco di burro.
Non preoccupatevi se l'impasto vi sembrerà liquido perchè si asciugherà in cottura.
Cuocete in forno a fuoco medio per circa un'ora (fate sempre la prova stecchino per vedere se è asciutta all'interno).

Questo squisito dolce si gusta meglio se servito freddo.


Stalida
00lunedì 31 gennaio 2011 16:59
Zuccotto con crema al cioccolato e banane glassato con cioccolato fondente



Sbrisolona



Questa non ha l'ittero ma la foto è stata fatta con il cellulare [SM=g27775] è un PdS farcito con crema al cioccolato e granella di pistacchio


Questa l'ho realizzata per una festicciola in Parrocchia



Stalida
00lunedì 31 gennaio 2011 17:13
PdS farcito con crema simil rocher e bagnato con marsala secco



Questa la conoscete, l'ho fatta per il mio compleanno ed e farcita con crema al caffè



Questa signorina è realizzata in MMF e l'ho regalata al maritozzo per il suo compleanno (gli piacciono le bionde con le tette grosse ed ha sposato me che sono nera con le tette piccole [SM=g27775] )




Coraggio, potete tirare un sospiro di sollievo, ho finito le foto [SM=g27775] [SM=g27775] [SM=g27775]
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