a tutto ......... SCAMPO

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
killer79
00mercoledì 13 settembre 2006 10:40
****************
Lo scampo
Nephops norvegicus ha carni di notevole pregio, molto apprezzate dai consumatori. Il valore nutrizionale di questa specie è buono, per il suo apporto proteico, di carboidrati e sali minerali. Infatti, 100 grammi di parte edibile (carni) di Scampo contengono 9.4 g di proteine, 20.5 g di carboidrati e 13.6 g di grassi insaturi. Lo Scampo ha un alto contenuto in sali minerali (Calcio: 210 mg; Fosforo: 310 mg, Ferro: 1.7 mg).
****************

Ingredienti :

scampi [SM=x53612] [SM=x53612] [SM=x53611] [SM=x53611]
sale
pepe
origano
olio

Preparare una teglia da poter mettere nel forno irrorandola con del buon olio ! Sull’olio spolverare un po’ di pepe,sale ed origano!

Gli scampi vanno lavati bene sotto acqua corrente ed una volta asciugati si possono posizionare sulla nostra teglia.



Come fatto con l’olio, anche gli scampi devono essere bagnati con dell’olio e spolverati con sale pepe ed origano. Per renderli piu’ saporiti bagnarli subito con del vino bianco. Attenzione che dovra’ poi essere ripetuto a metà cottura.



Con forno a 180 gradi calcolate al massimo una mezz’ora e poi il tutto puo’ essere mangiato



Vi consiglio un buon vino bianco, Verdicchio dei castelli di Jesi ma non scegliete l’ormai classico Fazi Battaglia.



crazyfish
00mercoledì 13 settembre 2006 14:23
Cribbio !!!!!!!!!!!!!!

[SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]

[SM=x53598]
killer79
00mercoledì 13 settembre 2006 14:32
l'hai vista prima o dopo pranzo ?

sai com'è , cambia l'effetto se prima o dopo [SM=x53624] [SM=x53624]
killer79
00venerdì 6 aprile 2007 09:56
Scampi al forno con aglio cipolla e patate
INGREDIENTI

Patate
Cipolla
Aglio
SCAMPI
Olio
Sale
Pepe
Timo




PREPARAZIONE

Le patate le ho tagliate a fettini sottili in modo che cuociano senza dover impegnare per troppo tempo il forno e la stessa cosa vale per le cipolle.L’aglio invece l’ho diviso per spicchi e senza spellarlo l’ho tagliato a metà. Ho messo in una terrina le fettine di patate, di cipolla, l’aglio ed ho condito il tutto con olio,sale,pepe e timo e poi ho disposto il tutto su di una teglia ricoperta con carta da forno ed ho infornato a 220 gradi per 10 minuti.



Nel frattempo ho staccato le teste e le chele degli scampi e li ho conditi come in precedenza con olio,sale pepe e timo.

PS : le teste degli scampi non buttateli, per esempio io le ho utilizzate per insaporire una pasta



Trascorsi i 10 minuti di cottura indicati prima ho aggiunto le code di scampo ed ho fatto cuocere il tutto ancora per 10 minuti





NEL PIATTO






E con le teste degli scampi........che bontà

[Modificato da killer79 11/04/2007 11.35]

blufishing
00venerdì 6 aprile 2007 11:22
sei al limite del bannaggio !!!!
non puoi stuzzicarci a mezza mattinata con queste cose
[SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]
killer79
00venerdì 6 aprile 2007 11:32
[SM=x53607] [SM=x53607] [SM=x53607]

stamattina non ho fatto colazione, puoi immaginarmi mentre postavo il tutto [SM=x53629] [SM=x53629] .....sbavavo [SM=x53637] [SM=x53637]
cfabio78
00venerdì 6 aprile 2007 11:37
Complimenti!!!Da provare sicuramente! [SM=x53611]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 03:04.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com