Puntuale come un orologio svizzero nel farvi venire rabbia ma soprattutto fame visto l'orario da aperitivo ecco l'ultimo piatto proposto nella cucina del Killer79
Partendo dal presupposto di aver avanzato delle teste di scampo ho deciso di utilizzarle per dare del sapore e per rendere un piatto di pasta “speciale” anche se gli ingredienti per preparare il piatto sono comunissimi ed accessibili per tutti.
INGREDIENTI :
teste di scampo
Olio
Aglio
1 Vasetto di Vongole al naturare
Code di gambero surgelate (prima di utilizzarle farle scongelare)
1 bicchiere di vino bianco
Passata di pomodoro
Sale
Peperoncino
PREPARAZIONE
In una pentola adatta a cuocere del sugo ho preparato il classico fondo di olio con degli spicchi di aglio non sbucciati. Quando il tutto ha iniziato a soffriggere ho aggiunto il vasetto di vongole al naturale e le code di gambero decongelate.
Quando entrambi gli ingredienti hanno iniziato a cambiare colore ho aggiunto le teste degli scampi con tanto di chele. 5 minuti, un paio di girate con il cucchiaione ed ho aggiunto un bicchiere di vino bianco secco. Una volta che il vino ha iniziato a sfumare ho aggiunto un po’ di passata di pomodoro.
Verso la fine della cottura ho aggiunto il sale ed un pizzico di peperoncino.
Il piatto è servito.