aragosta ......!!!!!!!!!

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shkssj
00giovedì 1 luglio 2004 19:03
ragazzi (sarà ma millesima volta che ve lo dico[SM=x53614] [SM=x53614] )
ma ho sentito che a cricvenika si possono prendere le aragoste anche a 4/5 m di profondità........ vorrei dei consigli di come cucinarli......

AVANTI SBIZZARITEMI CON LE VOSTRE RICETTE!!!!![SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]
lorette
00lunedì 5 luglio 2004 08:55
Aragosta in salsa corallina
Ingredienti;
Un’aragosta già lessata di circa un kg, (MEGLIO FRESCA)
5 o 6 pomodori rossi,
5 o 6 foglie di basilico fresco,
uno spicchio d’aglio tritato finemente,
prezzemolo,
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva,
le uova dell’aragosta,
sale,
un cucchiaio di limone spremuto.

Preparazione:

Lavate bene i pomodori che devono essere ben maturi, tagliateli a cubetti, sistemateli in una terrina, aggiungete le foglie di basilico, l’aglio tritato, unite anche il succo di limone, l’olio extravergine d’oliva ed un pizzico di prezzemolo, mischiate per bene il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea. A questo punto passate la salsa in un collino, aggiungete anche le uova dell’aragosta e avrete ottenuto così la salsa corallina per accompagnare l’aragosta che va servita e gustata a temperatura ambiente.

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LORETTE
L'uomo e' cacciatore; la donna pescatrice.
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[Modificato da lorette 05/07/2004 8.59]

lorette
00lunedì 5 luglio 2004 09:27
ARAGOSTA ALLA CATALANA (SARDEGNA)
INGREDIENTI: per 6 persone
3 aragoste da 500 g l'una, vive
40 ml olio di oliva
1 cipolla
6 pomodori
3 peperoni verdi
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di prezzemolo tritato
50 ml di vino bianco
2 cucchiaiate di cognac
sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE :

In una pentola abbastanza grande portate ad ebollizione l'acqua e mentre aspettate che bolla, legate le aragoste ad un mestolo di legno in modo che non si pieghino durante la cottura. Fatele cuocere a fuoco molto basso - l'acqua deve soltanto fremere - per circa 5 minuti e poi lasciatele raffreddare coperte con un panno bagnato di acqua salata a temperatura ambiente. Estraete poi la polpa, tagliatela in pezzi, avendo cura di svuotare anche le chele.
Tritate la cipolla finemente, private dei semi i peperoni verdi e tagliateli a listarelle. Pelate, togliete i semi e tritate i pomodori.
In una padella versate l'olio e saltate i pezzi di aragosta a fuoco piuttosto vivace per tre minuti. Salateli, pepateli e adagiateli su di un piatto.
Nello stesso olio fate dorare la cipolla stando attenti a non bruciarla, unite poi i peperoni, i pomodori e date una bella mescolata. Dopo 5 minuti aggiungete il prezzemolo, il vino bianco, lo zafferano e le aragoste. Incoperchiate e continuate la cottura per altri 10 minuti.
Aiutandovi con la schiumarola, adagiate sul piatto di portata i pezzi di aragosta e poi riducete la salsa facendola cuocere per qualche minuto a fuoco vivo fiammeggiandola per ultimo col cognac. Versate questa squisitezza sulle aragoste e servite subito.

L'ARAGOSTA IN SALSA CORALLINA E SEMPRE UN TIPICO PIATTO SARDO

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LORETTE
L'uomo e' cacciatore; la donna pescatrice.
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[Modificato da lorette 05/07/2004 9.30]

[Modificato da lorette 05/07/2004 9.31]

luckyluke303
00lunedì 5 luglio 2004 11:13
Re:

Scritto da: shkssj 01/07/2004 19.03
ragazzi (sarà ma millesima volta che ve lo dico[SM=x53614] [SM=x53614] )
ma ho sentito che a cricvenika si possono prendere le aragoste anche a 4/5 m di profondità........ vorrei dei consigli di come cucinarli......

AVANTI SBIZZARITEMI CON LE VOSTRE RICETTE!!!!![SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]



Ciao giovane avventuriero se lo accetti ti devo dare un consiglio da vecchio pescatore sub:[SM=x53623]

Le aragoste stanno spesso in grotte e tu vedi spuntare le antenne, se fossero però in grotte dove sei costretto ad entrare con il corpo fai molta attenzione a dove entri e ad avere sempre libertà di movimenti per poter uscire perchè una volta agguantata l'aragosta ricordati che hai una mano occupata ed il corpo, se usi la muta da sub non deve sfregare nelle rocce a rischio d'incaglio perchè è pericoloso. E poi non farlo mai da solo fai sì che ci sia sempre qualcun'altro con te che ti sorvegli da sopra.

Ricordati: NON AVER PAURA DEL MARE MA PORTAGLI SEMPRE RISPETTO.[SM=x53600] [SM=x53600] [SM=x53600] Luckyluke



lorette
00lunedì 5 luglio 2004 23:01
Aragosta alla Vernaccia
Ingredienti:

una aragosta
2 foglie di alloro
una bottiglia di Vemaccia
una cipolla, tagliata a metà

Per la vinaigrette:

un dl di olio extra vergine di oliva
uno spicchio di aglio tritato finemente
un limone, il succo (o la stessa quantità di aceto di vino)
sale e pepe di mulinello

Preparate la vinaigrette, mescolando a dovere tutti gli ingredienti.
L’aragosta, ancora viva, va legata e messa nella pentola, ricoprendola di acqua e di Vernaccia, profumando con la cipolla e le foglie di alloro. Dopo circa 40 minuti dovrebbe essere lessata. Aprite il guscio con un coltello affilato o un buon paio di forbici ed estraete la polpa della testa e delle chele, mentre quella della coda la tagliate a dadini. Disponete il tutto in un piatto da portata e irrorate con la vinaigrette, prima di servirla

Anche questa e una ricette sarda




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LORETTE
L'uomo e' cacciatore; la donna pescatrice.
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[Modificato da lorette 05/07/2004 23.05]

lorette
00lunedì 9 agosto 2004 01:10
SPAGHETTI ALL’ ARAGOSTA

Ingredienti per quattro persone:
500 g. di spaghetti,
5 litri d’acqua,
35 g. di sale,
500 g. di aragosta,
1 bicchiere di olio d’oliva,
1 cipolla,
1 rametto di sedano tagliato a pezzi,
4 foglie di basilico,
1 rametto do prezzemolo,
1 bicchierino di brandy,
1 kg. di pelati,
1 pizzico di pepe nero.

Preparazione:
Fate soffriggere l’aragosta, tagliata a pezzetti senza essere sgusciata, nell’olio insieme al sedano e alla cipolla tritata. Aggiungete il prezzemolo, il brandy ed il basilico. Unite ora i pomodori pelati e fate cuocere per quindici minuti. Intanto fatte cuocere gli spaghetti nei cinque litri d’acqua salata. Scolate la pasta ancora al dente e versatela nel sugo, mescolate bene e fate cuocere per un altro minuto ancora. Servite ben caldi.
Consumate con un buon Vermentino.

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