Quello che serve e’ davvero poco per preparare un buon branzino con un ortaggio sublime.
Branzino
Asparagi
Olio
Sale
Pepe
Cipolla
Aromi (rosmarino – salvia – alloro)
Limone
Vino Bianco
In una pentola da brodo far bollire dell’acqua e raggiunta l’ebollizione immergere gli asparagi e lasciar cuocere per 10 minuti.
Una volta terminata la cottura far raffreddare gli asparagi ed eliminargli la parte finale del gambo oppure dalla metà in giù.
Dopo aver pulito accuratamente il pesce, preparare una pirofila da forno ricoprendo il fondo con della carta da forno abbondantemente bagnata con olio e spruzzata con sale , pepe e rosmarino e salvia. Nella pancia del pesce si puo’ mettere una fetta di limone, rosmarino , salvia , olio e sale.
Una volta adagiato il pesce in pentola, si possono aggiungere gli asparagi e la cipolla finemente tritata ed il tutto va irrorato con olio,sale,pepe e limone.
Dopo circa 40 minuti il tutto e’ pronto per essere degustato.
Come vino vi propongo un SOUVIGNOS del SUD TIROLO
Buona mangiata,
ciao
killer