carpaccio di polpo (piatto estivo)

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
luckyluke303
00mercoledì 30 giugno 2004 17:50
INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE:

1 polpo da circa 1.5 kg.
2 coste di sedano
1 carota.

cuocete il polpo per circa 30 minuti in pentola a pressione o 1 ora di bollitura in pentola normale.

Lasciatelo freddare nella sua acqua scolatelo e a piacere salatelo, quindi infilatelo in uno di quei sacchetti da alimenti per il freezer e stringetelo bene tanto da far uscire l'aria e renderlo tipo un salamino,e così resterà anche dopo; mettetelo in frigo e quando lo dovete servire levatelo dal sacchetto e tagliatelo a fettine fini come il carpaccio, condimento a piacere,io consiglio olio,limone e origano.

SAREBBE OPPORTUNO PREPARARLO IL GIORNO PRIMA CHE DEBBA ESSERE SERVITO, altrimenti bastano circa 3 ore di frigorifero
blufishing
00mercoledì 30 giugno 2004 22:58
Re:

Scritto da: luckyluke303 30/06/2004 17.50
INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE:

1 polpo da circa 1.5 kg.
2 coste di sedano
1 carota.

cuocete il polpo per circa 30 minuti in pentola a pressione o 1 ora di bollitura in pentola normale.

Lasciatelo freddare nella sua acqua scolatelo e a piacere salatelo, quindi infilatelo in uno di quei sacchetti da alimenti per il freezer e stringetelo bene tanto da far uscire l'aria e renderlo tipo un salamino,e così resterà anche dopo; mettetelo in frigo e quando lo dovete servire levatelo dal sacchetto e tagliatelo a fettine fini come il carpaccio, condimento a piacere,io consiglio olio,limone e origano.

SAREBBE OPPORTUNO PREPARARLO IL GIORNO PRIMA CHE DEBBA ESSERE SERVITO, altrimenti bastano circa 3 ore di frigorifero


deve essere buonissimo [SM=x53624] [SM=x53624]
ti chiedo: a cosa serve metterlo dentro il sacchetto e togliere tutta l'aria ? curiosità !! [SM=g27823]
luckyluke303
00giovedì 1 luglio 2004 09:00
Re: Re:

Scritto da: blufishing 30/06/2004 22.58

deve essere buonissimo [SM=x53624] [SM=x53624]
ti chiedo: a cosa serve metterlo dentro il sacchetto e togliere tutta l'aria ? curiosità !! [SM=g27823]



Perchè quando si fredda diventa compatto e così può essere tagliato a fettine come un salamino o come appunto il carpaccio è squisito poi uno lo condisce come meglio crede.
Provare per credere.
blufishing
00giovedì 1 luglio 2004 09:04
Re: Re: Re:

Scritto da: luckyluke303 01/07/2004 9.00


Perchè quando si fredda diventa compatto e così può essere tagliato a fettine come un salamino o come appunto il carpaccio è squisito poi uno lo condisce come meglio crede.
Provare per credere.


ok !!! capito [SM=g27811]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:49.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com