come preparare il TONNO sott'olio

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Maestropescatore
00martedì 10 agosto 2004 14:37
due anni fa' ero a trovare un amico dalle parti di san benedetto del tronto e mi ha fatto provare una sua specialita'... il tonno, da lui pescato, sott'olio!!!! (anche l'olio era suo).....
beh risultato finale... incredibile... era superlativo....
ma non mi ricordo come lo preparava qualcuno di voi lo sa???
grazie 1000!!![SM=x53598]
lorette
00martedì 10 agosto 2004 16:19
Maestropescatore vedi se ti piace questa ,io non lo mai preparata...la puoi provare tu....!!!!

"Carloforte,Isola di San Pietro"

Tonno sott'olio

DOSI:
2 chilogrammi di tonno fresco a tranci
1/4 di litro di vino bianco secco
1 limone
3 foglie d'alloro
Olio extravergine d'oliva
Acqua
Sale
Vasi di vetro a chiusura ermetica (il numero dipende della loro dimensione)

PREPARAZIONE:

Tagliare i tranci di tonno in modo che poi possano essere collocati nei vasi.

Immergere i pezzi in una terrina piena d'acqua fresca e collocarli in frigo per almeno otto ore cambiando l'acqua ogni ora.

Scolare bene, asciugare e disporli in una teglia da forno a bordi alti.

Aggiungere il vino, l'alloro, qualche fetta di limone, un pizzico di sale e abbondante olio, almeno un dito sul fondo e infornate a 160° per mezz'ora.

Togliere dal forno e lasciar raffreddare completamente.

Con delicatezza mettere il tonno nei vasi.

Filtrare con il colino il fondo di cottura metterlo nei vasi e aggiungere l'olio necessario a coprire interamente il tonno, facendo attenzione che non si formino bolle (molto importante) e chiudere ermeticamente.

Fare bollire i vasi in acqua per mezz'ora, lasciar raffreddare e conservare in luogo fresco e buio fino al momento del consumo.

Una volta aperto il vaso conservare in frigorifero.



Maestropescatore
00mercoledì 11 agosto 2004 13:59
grazie lorette per la super rapida risposta ...[SM=x53598]
appena ho la materia prima la provo di sicuro....
speriamo venga bene!![SM=x53609] [SM=x53598] [SM=x53609]
ANCIENTMYND
00lunedì 23 agosto 2004 19:28
se ti avanza qualche vasetto sai a chi inviarlo........sai .....alla dolce lorette riesce benissimo a preparare deliziosi spaghi al tonno.........troooopo buonissimi!!![SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 02:34.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com