Tymus vulgaris o Timo Maggiore
È una spezia che utilizzo spesso
quando cucino il pesce.
Secondo me si addice a cotture arrosto e cotture sulla brace. lo inserisco nella pancia dei pesci quando li faccio al forno, lo spolvero sul pesce quando lo faccio alla brace-griglia.
Il mio amico Pirat
mi ha regalato due piantine già seccate ed ho apprezzato molto il pensiero
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subito al pomeriggio con molta calma e pazienza
mi sono messo a spulciarlo ed ho riempito a metà un bel vasetto
…….per tutto inverno ho timo a sufficienza
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Il timo viene si coltivato in orti ma cresce spontaneo anche sulle nostre coste e sulle nostre montagne amando terreni aridi e rocciosi. Il timo viene anche utilizzato come pianta curativa ed ha molte proprietà, è un antisettico, è un digestivo, è un antispasmodico, e’ epatico , è aperitivo, ecc ecc.
In rete potete trovare molte informazioni sulla pianta e sulle sue proprietà.
L’anno prossimo provero’ sicuramente a coltivarlo
personalmente e vi faro’ sapere…………….nel frattempo potro’ insaporire il pesce con questo
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Ciao ciao