Ciao Ragazzi.
Una bella e buona ricetta che utilizza come ingrediente principale un pesce molto presente sui nostri fondali,soprattutto quelli adriatici : la gallinella.
Ingredienti :
gallinelle
pomodori (pachino)
cipolla
basilico
olive
olio
sale
pepe
Preparare in un bella pentola addatta ad ospitare il notevole contenuto gli ingredienti per fare un bel soffritto a base di olio e cipolla.
Una volta che la cipolla diventa “bionda” adagiare in pentola le gallinelle e cuocerle 5 minuti per lato in modo da farle rosolare quel che basta.
Giunti a questo punto della cotture spruzzare con dell’ottimo prosecco di valdobbiadene, utilizzato anche come bevanda durante il pasto.
Una volta evaporato il vino, aggiungere le olive,i pomodorini ed il basilico.
Ad occhio dovreste riuscire a valutare se il pesce raggiunge il livello di cottura per essere mangiato, come indicazione calcolate un 20/30 minuti di cottura dopo aver aggiunto i pomodori
Buon appetito, BOLLITI!!!!!!!!!!