in che modo si puo fare il gronco?

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
mr.cappotto
00giovedì 13 aprile 2006 18:45
ciao a tutti
cercavo delle ricette su come poter cucinare il gronco, oltre alla solita zuppa di pesce (sia ccettano ricette anche x questa)
ciao a tutti e buon appettito!!!
giotos
00mercoledì 19 aprile 2006 15:13
ricetta:GRONGO ALLA MARINARA
ciao [SM=x53600] eccoti una ricetta per il pesce "liscoso"!
1 grongo da un kg/1/2litro vino bianco secco/3 grosse cipolle/2-3 spicchi d'aglio/sale pepe/gr.100 di burro/1 o 2 cucchiai di farina/erbe arom.assortite.
In una pentola far sciogliere il burro a cui aggiungere la farina amalgamando bene,fin che questa diventi rossiccia.
Rosolare il grongo tagliato a rotelle,rivoltandole spesso.
Coprire il tutto con il vino,le cipolle, l'aglio e le verdure.
L'aglio puo' essere tolto poco dopo.Salare, pepare,e coprire con il coperchio.Abbassare la fiamma e lasciare cuocere a fuoco moderatissimo per circa 2 ore.(il segreto per un pesce "alla marinara" è appunto quello di lasciarlo cuocere il piu' possibile a fuoco basso,in modo che la salsa risulti completamente ridotta.Buon appetito.
[SM=x53598] [SM=x53598]
mr.cappotto
00mercoledì 19 aprile 2006 17:42
ciao
grazie per la gustosa ricetta non vedo l'ora di provarla, [SM=x53609] dato che non l'ho mai mangiato il gronco perche non mi ci sono mai dedicato molto alla pesc [SM=x53603] a di quella specie e li ho sempre regalati come carne è buona? nel senso è pesce buoino o una mezza schifezza??? [SM=x53605]
ciaooooo [SM=x53598] [SM=x53598]
giotos
00mercoledì 19 aprile 2006 18:43
Ciao [SM=x53598]
Anch'io l'ho mangiato rare volte,quando l'ho pescato in Toscana e in Corsica.Il mio libro di ricette dice:"E' un pesce ottimo purche' sia preparato nel modo giusto:la sua carne soda ha sapore caratteristico molto accentuato che la rende inadatta a cotture brevi(griglia e frittura).Ottima per cotture in umido.Ha purtroppo molte spine,la parte vicino alla coda va eliminata perche' appunto troppo spinosa.Fra qualche giorno sarò nella zona di Grosseto per alcune uscite a surf,spero di catturarne uno per provare la ricetta. Prossimamente ti daro' una ricetta ancora migliore ,in umido, ora non posso...la Toscana mi attende... [SM=x53636] Dirò poi com'è andata
ciao ciao [SM=x53600] [SM=x53600]
mr.cappotto
00mercoledì 19 aprile 2006 19:38
ok allora aspetto tue news [SM=x53609] [SM=x53609] [SM=x53609] [SM=x53609]
grazie ancora [SM=x53599]
ciaoooooooooooooo [SM=x53598] [SM=x53598] [SM=x53598]
giotos
00giovedì 27 aprile 2006 19:06
ricetta:grongo in umido
ciao [SM=x53598] sono tornato e ho pescato spigole e orate:davvero una bella vacanza!Ma ora la ricetta promessa:Per 4 persone:800gr.di
grongo(peso netto),tagliato a pezzi e spellato.Preparare una salsa,cuocendo per 20 min.500gr.di pomodori maturi da salsa spelllati e tritati,con olio, un cucchiaio di cipolla tritata e basilico.quando la salsa è pronta,scaldare a fuoco medio in una casseruola 1 spicchio d'aglio sbucciato e diviso a metà con 0,5
dl.d'olio e un pezzetto di peperoncino;mettervi i pezzi di grongo, farli rapidamente scottare da tutte le parti,poi unire
la salsa,salare,aggingere 1 foglia d'alloro,allungare il sugo
con 1/2 bicchiere di vino bianco secco,infornare a 180gradi e cuocere circa 20 min.o finchè il grongo è tenero.
Spero tu possa provarla!
[SM=x53600] [SM=x53600]
aljosa2011
00martedì 4 ottobre 2011 09:08
Volevo solo darvi una dritta per la preparazione del gronco.
Si come ha molte spine si deve fare il seguente:
rampino in bocca e appenderlo a testa in su. Poi lo devi mungiere con forza per mezzora circa dalla testa verso la coda, cosi la maggior parte delle spine le porti in coda.
Appena finito tagli via la testa e la coda (puoi usarli per la zuppa)
Con la parte centrale adesso che e quasi senza spine puoi fare quello che vuoi.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 02:40.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com