la MORMORA...in cucina

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killer79
00giovedì 21 settembre 2006 11:20
MORMORA AL FORNO....semplice semplice
Vi posto un semplice modo di cucinare qualsiasi tipo di pesce, in questo caso e' una mormora ed era la prima volta che la cucinavo e la mangiavo . Buonissima


Ingredienti:

MORMORA
OLIO
AGLIO
ROSMARINO
LIMONE
SALE
PEPE


Preparazione

Sul fondo della pirofila mettere un po' di olio,aglio tritato,rosmarino,sale e pepe. Gli stessi ingredienti vanno anche messi nella pancia del pesce aggiungendo una fetta di limone.



Fatto cio' si puo' infornare il pesce ricordandosi a meta' cottura, dopo circa 20 minuti, di bagnare con del vino bianco secco.



La mormora al forno e' pronta per essere sbranata [SM=x53609] [SM=x53609] [SM=x53624] [SM=x53624]


ciao.

[Modificato da killer79 08/02/2007 9.28]

hockeyin
00giovedì 21 settembre 2006 17:31
sei tu il cuoco? ma le sai o le inventi al momento? Questo perchè anche a me piace cucinare e soprattutto inventarmi qualcosa di nuovo ogni volta
killer79
00venerdì 22 settembre 2006 10:32
ciao Luca !

Nel caso specifico la ricetta e' standard, faccio cosi tutti i pesci che si possono cuocere al forno!

Per le ricette piu' in generale un po' me le ha tramandate mia mamma (ottima cuoca siciliana), per altre prendo spunto da libri,ecc ecc e qualche volta invento. Tieni presente anche che se prendo spunto da qualche libro cerco sempre di aggiungere qualcosa di mio e non la faccio pari pari a come viene descritto!


crazyfish
00venerdì 22 settembre 2006 11:42
[SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]

[SM=x53598]
killer79
00giovedì 8 febbraio 2007 10:43
MORMORE al forno – pomodori – carciofi con pinzimonio
INGREDIENTI

Mormore
Carciofi (mammole)
Olio
Sale
Pepe
Aglio
Odori
Limone
Aceto

Prevedevo di mangiare il tutto a cena e pranzo mi sono portato avanti preparando i carciofi. Per il tipo di preparazione che avevo in mente ho deciso di prendere le mammole (carciofi senza spine) e dopo averle lavate bene le ho messe in pentola con acqua. I carciofi sono pronti dopo 20 minuti che l’acqua ha preso bollore.



Alla sere invece e’ venuto il momento di prepare le mormore. Su una teglia ricoperta da carta da forno ho adagiato il pesce su dell’olio spolverato con sale e pepe.



All’interno dei pesci ho inserito un aglio schiacciato ma senza privarlo della buccia, degli odori intesi come salvia e rosmarino,una fetta di limone , olio , sale e pepe.



Dopo aver privato di polpa e semi i pomodori li ho tagliati a listarelle sottili



A qusto punto tutti gli ingredienti sono sulla teglia e si puo’ infornare in forno pre -riscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.



Intanto che cuoceva il pesce ho preparato il pinzimonio per i carciofi, olio sale pepe ed aceto.



Ricordarsi anche ogni 10 minuti di spruzzare il pesce con del vino bianco.


Il piatto e’ servito [SM=g27836]





Per il vino ho scelto un classico verdicchio dei castelli di jesi !

Ciao ciao

Bambolina-Barracuda
00giovedì 8 febbraio 2007 11:49
ma che bella tavola imbandita di cose super buone!!

mi mancavano le tue ricette...

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killer79
00giovedì 8 febbraio 2007 12:08
Re:

Scritto da: Bambolina-Barracuda 08/02/2007 11.49
ma che bella tavola imbandita di cose super buone!!

mi mancavano le tue ricette...

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mi sono trasferito da poco con tutta la famiglia.....donna e bimba...a casa nuova ! Mancavano anche a me i vari spadellamenti.

ciao ciao


[Modificato da killer79 08/02/2007 15.13]

crazyfish
00giovedì 8 febbraio 2007 15:16
Grande [SM=g27811]
tieni sempre fede al tuo status di "cuoco del forum" [SM=x53607]

[SM=x53598] [SM=x53598]
killer79
00giovedì 8 febbraio 2007 15:18
ne ho un po' da postare......piano piano [SM=x53607] [SM=x53607]

mi fa davvero piacere che il tutto viene apprezzato [SM=g27811]
crazyfish
00giovedì 8 febbraio 2007 15:27
[SM=x53609] [SM=x53609]

[SM=x53598]
blufishing
00giovedì 8 febbraio 2007 15:43
Re:

Scritto da: killer79 08/02/2007 15.18
mi fa davvero piacere che il tutto viene apprezzato [SM=g27811]


sopratutto verso l'ora di pranzo [SM=g27828] [SM=g27828]
killer79
00giovedì 8 febbraio 2007 16:08
Re: Re:

Scritto da: blufishing 08/02/2007 15.43

sopratutto verso l'ora di pranzo [SM=g27828] [SM=g27828]



lo faccio di proposito [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53624] [SM=x53624]
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