MORMORE al forno – pomodori – carciofi con pinzimonio
INGREDIENTI
Mormore
Carciofi (mammole)
Olio
Sale
Pepe
Aglio
Odori
Limone
Aceto
Prevedevo di mangiare il tutto a cena e pranzo mi sono portato avanti preparando i carciofi. Per il tipo di preparazione che avevo in mente ho deciso di prendere le mammole (carciofi senza spine) e dopo averle lavate bene le ho messe in pentola con acqua. I carciofi sono pronti dopo 20 minuti che l’acqua ha preso bollore.
Alla sere invece e’ venuto il momento di prepare le mormore. Su una teglia ricoperta da carta da forno ho adagiato il pesce su dell’olio spolverato con sale e pepe.
All’interno dei pesci ho inserito un aglio schiacciato ma senza privarlo della buccia, degli odori intesi come salvia e rosmarino,una fetta di limone , olio , sale e pepe.
Dopo aver privato di polpa e semi i pomodori li ho tagliati a listarelle sottili
A qusto punto tutti gli ingredienti sono sulla teglia e si puo’ infornare in forno pre -riscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.
Intanto che cuoceva il pesce ho preparato il pinzimonio per i carciofi, olio sale pepe ed aceto.
Ricordarsi anche ogni 10 minuti di spruzzare il pesce con del vino bianco.
Il piatto e’ servito
Per il vino ho scelto un classico verdicchio dei castelli di jesi !
Ciao ciao