la "griglia" di Selvino (BG)

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
killer79
00giovedì 20 luglio 2006 16:17
Presi dalla smania di ferie abbiamo organizzato un week – end a Selvino (BG) nota localita’ di villeggiatura in Val Seriana conosciuta dai Milanesi.

Quattro amici, due bambine di 6 mesi e 2 mesi e tanto pesce da mangiare.

Mentre il Cello preparava la brace



Io ho pensato a marinare il pesce da fare: Orate Sgombri e Gamberoni affogati in olio, sale, pepe, limone e rosmarino





Per addolcire le nostre signorine nell’attesa che si formasse bene la brace abbiamo preparato bruschette e zucchine:





E poi finalmente il momento tanto attese, il pesce che cuoce sulla brace e’ uno spettacolo entusiasmante:





Peccato che invece che odore di salsedine e vedere il mare c’era odore di pino e si vedevano le montagne.

Per la cronaca le signorine hanno solo mangiato [SM=x53601] [SM=x53601] [SM=x53601] .

spigoler
00giovedì 20 luglio 2006 16:29
[SM=g27811]
che languorino.... [SM=x53607]
killer79
00giovedì 20 luglio 2006 16:41
non ci crederai ma e' la prima volta che compro,che faccio alla griglia e che mangio uno sgombro.

Buono, buonissimo ma quanto grasso che e' colato durante la cottura. E' un pesce grassissimo.
zolinad
00giovedì 20 luglio 2006 19:34
lo sgombro è buono costa poco e fa anche bene.. [SM=g27811]
anche io li faccio spesso alla griglia ma ne riservo un paio con cui faccio gli spaghetti.... [SM=x53607] [SM=x53607]
si prende la polpa spinata e senza pelle e si fa soffriggere, si mette il pomodoro e si fa cuocere qualche minuto e via sugli spaghetti... una squisitezza [SM=g27811]


WOOLFISH
00venerdì 21 luglio 2006 08:38
Ragazzi , ma a voi piace torturare la gente. [SM=x53611] [SM=x53629]
Una vista del genere mi manda in smania alimentare. [SM=x53607] [SM=x53624]

ciao e complimenti per la grigliata. [SM=x53600] [SM=x53600] [SM=x53600]
killer79
00venerdì 21 luglio 2006 11:32
ciao woolfhish [SM=x53598] [SM=x53598]


in attesa di pescare al mare "Pasturo" nel forum......per quello che vai in frenesia alimentare [SM=x53613] !!!
WOOLFISH
00venerdì 21 luglio 2006 14:42
Sai cosa penso Matteo ; che Martina debba venire su molto bene con un padre come te. [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]
Bravo insegnale fin da piccola quali sono le cose belle della vita. [SM=x53609] [SM=x53607] [SM=x53624] [SM=x53624] [SM=x53624] [SM=x53611] [SM=x53611]

ciao. [SM=x53600] [SM=x53600] [SM=x53600]
killer79
00venerdì 21 luglio 2006 14:51
[SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]

grazie
AndreaPesceSpada
00domenica 23 luglio 2006 15:22
attenzione pero' a non confondero lo sgombro nostrano con quello francese o spagnolo....son due pesci molto diversi!
quelli della foto son francesi..son piu grandi e molto piu grassi dei nostri e comunque arrivano con un paio di giorni alle spalle...son sempre da evitare secondo me...perche tutto il pesce ma in particolare quello azzurro deve esser di giornata...
e non e' vero che gli sgombri costano poco...da noi all' ingrosso quelli nostrani vanno a 12,50 al kg [SM=x53629] [SM=g27815]

killer79
00lunedì 24 luglio 2006 09:04
vedi , non si smette mai di imparare.

grazie per le news andrea [SM=g27811]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:20.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com