Ci siamo ritrovati a festeggiare il compleanno di mio papà ………………………
Questa volta io ho scelto solo il menù, l’artefice dei bei piatti,soprattutto gustosi e sfiziosi, è mia mamma
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COZZE GRATINATE
SAUTE’ DI COZZE
INSALATA DI POLPO E PATATE
SCAMPI IN TEGAME
Quando abbiamo scelto cosa cucinare pensavo che il tutto non fosse sufficiente e che magari si potesse ancora avere fame. A fine pranzo non avevamo ancora fame, eravamo sazi ma non appesantiti. Tutti i piatti li abbiamo accompagnati con pane a fette tostato e due ottime bottiglie di Verdicchio.
Ho deciso di inserire questo menù perché magari lo possiate utilizzare come spunto per una vostra ricorrenza o per una serata con amici.
Le cozze le potete pulire la sera prima del pranzo ed a vostra scelta le potete pure fare aprire e tenerli in frigo. Il giorno del pranzo non vi resta che preparare il ripieno per le gratinate e metterle in forno a 180° per 10 minuti e cuocere in un tegame il sautè per circa 20 minuti a fuoco allegro.
Anche il polpo puo’ essere preparato la sera prima facendolo bollire e preparando già l’insalata,potete poi metterlo in frigo per il giorno dopo.
Gli scampi invece potete metterli nel tegame quando arrivano gli ospiti, un bel aperitivo e poi si inizia la MANGIATA !