ragu' di ALICI

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killer79
00martedì 4 luglio 2006 09:29
Sabato ho praticamente cenato con l “ALICE”.

Ecco qua qualche indicazione per gustare un primo di pesce.

Come al solito gli ingredienti sono semplici e facili da trovare.

Olio – Sale – Pangrattato – Limone – Peperoncino – Aglio – Basilico – Tagliatelle e le ALICI !!!!!!!!!!!!



In un pentolino adatto a cucinare un condimento per della pasta possiamo far rosolare in un po’ di olio d’oliva l’aglio,il basilico e il peperoncino.



Quando si inizia ad espandere il profumino di basilico e peperoncino nella cucina e ora di aggiungere le sarde.
Appena aggiunte spolverarle , coprendole, con il pangrattato.



Il sugo sara’ pronto quando il pangrattato risultera’ bello dorato e croccante



Mentre viene pronta la pasta spruzzare con del succo di limone il ragu e aggiungere un goccio d’olio. Terminare la cottura della pasta saltando in padella il tutto con il ragu di alici.



PS : spero di non aver fatto un sacrilegio aggiungendo del grana, a me fa impazzire. Non lo metto solo sulla pasta allo scoglio.





crazyfish
00martedì 4 luglio 2006 11:50
aaaaaaahhhhhhhhhhh [SM=x53624]
sei un terrorista culinario [SM=x53607]

stasera provo visto che fedepesespada mi ha messo da parte una buona dose di alici fresche e saporite [SM=g27811] [SM=g27811]

[SM=x53598]
killer79
00martedì 4 luglio 2006 11:53
si e' vero sono un terrorista [SM=g27816] [SM=g27816]

Fammi sapere se ti e' piaciuta

[SM=g27833] [SM=g27833]

ciao

[SM=x53598] [SM=x53598] [SM=x53598]



crazyfish
00martedì 4 luglio 2006 13:18
si non mancherò di raccontarti [SM=g27811]

[SM=x53598]
giotos
00martedì 4 luglio 2006 14:30
Ciao killer79 [SM=x53598] [SM=x53598]
mi sembra un piatto irresistibile!!!
Lo preparerò per il mio fratellino che torna in Italia dopo 3 anni...Forse gli verrà un po' di nostalgia.
Poi ti dirò...
[SM=x53600] [SM=x53600] ciao.
giotos
killer79
00martedì 4 luglio 2006 15:10
ottima scelta, un bel modo per dargli il bentornato !

[SM=x53598] [SM=x53598] [SM=x53598]

ciao
killer79
00mercoledì 5 luglio 2006 09:26
crazyfish gustata la pietanza [SM=x53615]


[SM=x53598] [SM=x53598]
crazyfish
00mercoledì 5 luglio 2006 09:45
stavo per postare.....
ottime apprezzate da tutti i commensali [SM=x53624] [SM=x53624]
unica "mancanza" il formaggio grana [SM=g27818]

sono piaciute anche perchè ci siamo stufati del solito "ragù" di alici e pomodorini...

[SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]

[SM=x53598]



killer79
00mercoledì 5 luglio 2006 10:20
bene , sono contento. [SM=g27811] [SM=g27811]

Il formaggio e' un mio pallino ! [SM=x53628] [SM=x53628]
killer79
00venerdì 8 settembre 2006 16:22
ho riprovata a farla quando ero in ferie [SM=g27811]

Non ho messo il limone, il basilico ed al posto dell'aglio ho messo la cipolla. Il tutto e' risultato molto buona anche se la ricetta originale mi e' sembrata piu' buona !

Ho cambiato anche il tipo di pasta, le bavette al posto delle tagliatelle !


crazyfish
00lunedì 11 settembre 2006 16:45
Adesso che ho un attimo di tempo posto questo consiglio culinario (dedicato a killer...)che era da un po' che volevo inserire nel forum
E' una pietanza per palati fini ed abituati a mangiar pesce (ovviamente fresco).
Carpaccio di pesce:
resto sul "pesce" generico perchè questa ricetta si può fare con tantissime qualità di pesci.
L'unica difficoltà di questa ricetta sta nel trovare o un pescivendolo disposto a sfilettare fino fino un bel pesce o noi stessi che armati di pazienza e di un buon coltello sfilettiamo un bel pesce fresco.
In pratica si tratta di fare dei filetti sottilissimi a mo di fettina di prosciuto crudo -un vero e proprio carpaccio- metterli in un piatto spruzzarci del limone o lime a seconda dei gusti sale pepe bianco e prezzemolo e mangiarseli......
oppure variante : mettere il tutto in frigo per un paio d'ore
in maniera che il lime o il limone "cuociano" la carne del nostro pesce e poi via [SM=x53624]
oppure variante :aggiungere delle scaglie di formaggio grana o per i più spregiuducati formaggio pecorino [SM=x53611]
I risultati migliori li ho ottenuti con i filetti di pagello poi con quelli di orata, menola e anche con quelli dei sugherelli.
E' praticamente tutta l'estate che mangiamo filetti crudi e questo grazie all'amico Fedepesespada che mi ha fatto conoscere questo innovativo metodo culinario.
[SM=x53598]
killer79
00martedì 12 settembre 2006 08:41
Crazyfish grazie mille per avermi dedicato il tuo consiglio culinario! [SM=g27824] [SM=g27824]

Deve essere buonissimo si il carpaccio di pesce [SM=x53624] ma come hai sottolineato bisogna aver pazienza nel preparare i filetti (ed io non sono capace [SM=x53634] ) oppure conoscere un buon pescivendolo !

Il vostro amico Fedepesespada non lavora in pescheria [SM=x53611] [SM=x53611]

Per renderla piu' visibile a tutti apri un post nuovo [SM=g27811]

per ringraziarti a presto una ricetta di questa estate [SM=g27832]

crazyfish
00martedì 12 settembre 2006 08:48
Re:

Scritto da: killer79 12/09/2006 8.41
Crazyfish grazie mille per avermi dedicato il tuo consiglio culinario! [SM=g27824] [SM=g27824]

Deve essere buonissimo si il carpaccio di pesce [SM=x53624] ma come hai sottolineato bisogna aver pazienza nel preparare i filetti (ed io non sono capace [SM=x53634] ) oppure conoscere un buon pescivendolo !

Il vostro amico Fedepesespada non lavora in pescheria [SM=x53611] [SM=x53611]

Per renderla piu' visibile a tutti apri un post nuovo [SM=g27811]

per ringraziarti a presto una ricetta di questa estate [SM=g27832]



si Fede lavora in pescheria e propone come specialità sia i carpacci che le tartare....e io ne approfitto [SM=x53607] [SM=x53607]

[SM=x53598]
killer79
00martedì 12 settembre 2006 08:58
e fai bene [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]
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