Adesso che ho un attimo di tempo posto questo consiglio culinario (dedicato a killer...)che era da un po' che volevo inserire nel forum
E' una pietanza per palati fini ed abituati a mangiar pesce (ovviamente fresco).
Carpaccio di pesce:
resto sul "pesce" generico perchè questa ricetta si può fare con tantissime qualità di pesci.
L'unica difficoltà di questa ricetta sta nel trovare o un pescivendolo disposto a sfilettare fino fino un bel pesce o noi stessi che armati di pazienza e di un buon coltello sfilettiamo un bel pesce fresco.
In pratica si tratta di fare dei filetti sottilissimi a mo di fettina di prosciuto crudo -un vero e proprio carpaccio- metterli in un piatto spruzzarci del limone o lime a seconda dei gusti sale pepe bianco e prezzemolo e mangiarseli......
oppure variante : mettere il tutto in frigo per un paio d'ore
in maniera che il lime o il limone "cuociano" la carne del nostro pesce e poi via
oppure variante :aggiungere delle scaglie di formaggio grana o per i più spregiuducati formaggio pecorino
I risultati migliori li ho ottenuti con i filetti di pagello poi con quelli di orata, menola e anche con quelli dei sugherelli.
E' praticamente tutta l'estate che mangiamo filetti crudi e questo grazie all'amico Fedepesespada che mi ha fatto conoscere questo innovativo metodo culinario.