ricette sarde : Sgombro marinato ^_^

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
lorette
00martedì 11 luglio 2006 18:17
Sgombro marinato

INGREDIENTI:

1 kg di sgombri; aceto bianco; aglio; prezzemolo; alloro; olio per friggere; farina; sale

PREPARAZIONE:

Squamare gli sgombri, sventrarli e lavarli con l'acqua, asciugarli, infarinarli e friggerli nell’olio caldo. In un tegame versare l'aceto, l'aglio a pezzi, il prezzemolo tritato, l’alloro, sale e far bollire per 10 minuti. Condire con questo sughetto gli sgombri fritti, far raffreddare e servirli. [SM=g27811] [SM=g27811]

crazyfish
00mercoledì 12 luglio 2006 11:09
Ma da noi il pesce marinato s'intende praticamente crudo
cioè di solito si fanno dei filetti di pesce, si condiscono con olio,sale,limone e prezzemolo e si mangiano....tipo carpaccio
Il pesce non viene cucinato [SM=x53606]
sarà della serie "paese che vai usanza che trovi" [SM=g27828]

[SM=x53598]

killer79
00mercoledì 12 luglio 2006 12:07
Ciao . [SM=x53598] [SM=x53598]

Il pesce marinato e' sempre e comunque cucinato. Gli ingredienti per la marinatura cuociono il pesce (daccordo non e' come cuocere in forno od in padella,ecc ecc) .

Nel caso specifico di questa ricetta, vengono marinati i pesci fritti non per cuocerli ma per servirli marinati.

Nelle gastronomie di solito vendono cosi i bianchetti, fritti e poi venduti in un liquido di marinatura.

Hai ragione Crazy, paese che vai usanza che trovi e guai se non fosse cosi .

[SM=x53598] [SM=x53598]


lorette
00mercoledì 12 luglio 2006 15:53
Re:

Scritto da: crazyfish 12/07/2006 11.09
Ma da noi il pesce marinato s'intende praticamente crudo
cioè di solito si fanno dei filetti di pesce, si condiscono con olio,sale,limone e prezzemolo e si mangiano....tipo carpaccio
Il pesce non viene cucinato [SM=x53606]
sarà della serie "paese che vai usanza che trovi" [SM=g27828]

[SM=x53598]




Da noi il pesce marinato si mangia cotto ,
prima lo si frigge e subito dopo a caldo ,
si versa la marinata sopra il pesce in modo
da insaporire le carni del pesce.
Dipende anche dal tipo di pesce (tipo il gattuccio di mare a scabecciu ... vedere la ricetta già presente )
lo si fa prima bollire ,e dopo a caldo gli si versa la marinata sopra per insaporirlo ,e si mangia freddo ,
lo si puo mangiare come antipasto di mare,oppure come un secondo piatto.

Ciao Ciao Lory [SM=x53598] [SM=x53598]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:29.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com