rotolini di molo al curry

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ladyqueen
00venerdì 23 aprile 2004 09:12
Ricettina sfizziosa adatta a una serata colorata!!
Ingredienti: 1/2 litro di brodo di pesce, 50 gr di burro, un cucchiaio di curry, un peperone rosso, prezzemolo, aglio, farina (50gr.), 8 filetti di molo, sale e pepe. Vi serviranno anche 8 foglietti di carta di alluminio e spago da cucina.
stendete i filetti di molo e insaporiteli con un trito di aglio prezzemolo (dopo averlo mondato e lavato)sale e poco pepe. arrotolateli e legateli delicatamente con lo spago da cucina uno ad uno; poneteli sui fogli di carta stagnola e formate delle caramelle che verranno fatti bollire nell'acqua bollente per dieci minuti. Nel frattempo in una padella anti aderente capiente fate sciogliere il burro, unitevi la farina e fate addensare; unite regolarmente il brodo di pesce caldo mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che si formino grumi fino ad ottenere una salsa cremosa. Unite il curry e un cucchiaio di prezzemoli tritato, sale per insaporire. a parte sminuzzate il peperone rosso precedentemente montato, lavato e privato dei semi. aggiungete il trito alla salsa e lasciate in cottura per almeno dieci minuti (se la salsa addensa troppo aggiungete altro brodo). Togliete i rolotini dall'aqcua di cottura, privateli della carta stagnola e dello spago (D E LI C A T A M E N T E). ponete la salsa calda su un piatto di portata ampio e adagiatevi sopra i rotolini di molo e....buon appetito!![SM=g27822][SM=x53598] [SM=x53598] [SM=x53598]
ANCIENTMYND
00venerdì 27 agosto 2004 00:05
sono mesi che mi chiedo se al posto del molo posso usare dei filetti di banchina..............visto che mi viene più facile a digerire .....il molo proprio l'è duro e nel brodino di pesce mica si ammorbidisce
ma quando torna la LADY le chiedo se la cosa sia possibile[SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611]
nickfisherman
00venerdì 27 agosto 2004 10:14
....mi hai fatto venire l'acquolina in bocca solo leggendo la tua ricetta!!! [SM=g27811] Ma, se io volessi mettere in pratica i tuoi consigli, dovresti darmi un piccolo chiarimento, visto che vivo a 1000 km. di distanza e ammetto la mia ignoranza[SM=x53629] verso la conoscenza dei nomi dialettali dei pesci, cosa è il "molo"?????[SM=x53606] [SM=x53606] Ti ringrazio,ciao[SM=x53598] [SM=x53598]
lorette
00venerdì 27 agosto 2004 13:04
Ciao lady [SM=g27835] [SM=g27836] la tua ricetta e di sicuro deliziosissima...se la volessi preparare al mio tesorino...puoi dirmi " i filetti di molo" a quale tipo di pesce e riferito...grassie [SM=g27835] [SM=g27835]
ciao[SM=g27836] [SM=g27835] [SM=g27822]

ladyqueen
00lunedì 14 febbraio 2005 14:47
Re:

Scritto da: lorette 27/08/2004 13.04
Ciao lady [SM=g27835] [SM=g27836] la tua ricetta e di sicuro deliziosissima...se la volessi preparare al mio tesorino...puoi dirmi " i filetti di molo" a quale tipo di pesce e riferito...grassie [SM=g27835] [SM=g27835]
ciao[SM=g27836] [SM=g27835] [SM=g27822]




Cara Lorette mi scuso[SM=x53606] per il ritardo nella risposta ma da quando non cè più a stuzzicarmi io mio dolce collega (Maestropescatore) la mia già terribile pigrizia [SM=g27819] di collegarmi al forum è diventata ancor più ...terribile[SM=g27819] [SM=g27819] ! Comunque la scelta è ampia perchè puoi usare qualsiasi filetto di pesce e proprio a Te non mi permetterei di suggerire niente ma sappi che li ho provati anche con il banale ed economico merluzzo o ancor meglio la sogliola e sono venuti comunque molto delicati anche perchè la salsetta è il vero segreto[SM=g27822] !
Ciao e sappi che stò sperimentando le Tue inimitabili ricette! Ieri invece ho improvvisato una spaghettata con cozze che dopo averle fatte aprire nel solito modo le ho versate in un preparato di aglio olio prezzemolo zucchine e una manciata di pinoli....da provare a casa mia è stato molto apprezzato[SM=g27822] !
lorette
00giovedì 17 febbraio 2005 19:59
Ciao Ladyqueen [SM=g27835] sei stata molto gentile a rispondermi[SM=x53609]
[SM=g27835] [SM=x53598] [SM=x53598]
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