sgombri , carote e rosmarino
INGREDIENTI
Olio
Cipolla
Sgombri
Carote
Vino Bianco
Sale
Rosmarino
Ho preparato in un padellino un fondo di olio con la cipolla tritata. Questa base è stata utilizzata per cuocere la carote che in precedenza avevo tagliato a rondelle. Una volta soffritta la cipolla ho aggiunto le cipolle e dopo una breve scottata ho aggiunto un bicchiere di vino bianco. Quando il vino e’ evaporato un po’ ho messo il coperchio ed ho fatto cuocere il tutto per 30 minuti saltando e girando di tanto in tanto e solo verso la fine ho salato il tutto.
Gli sgombri che avevo non erano di taglia ed ho deciso di aprirle come si far per le piu’ classiche sardine,alici,ecc. Dopo aver fatto scaldare in padella l’olio ho aggiunto il pesce dal lato della pelle e li ho fatti cuocere per 10 minuti a fuoco vivace. Prima di girarli ho salato cosi che si possono fare cuocere ancora 10 minuti. Verso la fine ho spruzzato un po’ con del vino bianco.
Una volta pronti ho adagiato il pesce su della carta assorbente, avete visto in quanto grasso sono stati cotti ? cosi da assorbine un po’.
Una volta messo tutto sul piatto ho spennellato con olio crudo il pesce aiutandomi con dei rametti di rosmarino poi utilizzati per dare sapore al piatto.
Il piatto mi e’ piaciuto anche se cucinandoli cosi gli sgombri non si elimina il loro forte sapore, ma devo dire che mangiare le carote dopo un assaggio di pesce dava una sensazione piacevole al palato, forse per il contrasto del forte con il delicato.
Ciao a tutti.