storione..come si cucina?

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klos66
00lunedì 26 settembre 2005 15:55
ciao a tutti,sabato pescando trote in cava ho preso uno storioncino di 3 kg.
Sapete darmi qualche ricetta specifica (possibilmente non troppo difficile)? grazie..


lorette
00mercoledì 30 novembre 2005 18:15

Ti posto alcune ricette dello storione ,
cucinati quella che più gradisci e
ti sembra piu facile da preparare.
Preciso che queste ricette non sono mie .

Storione All'aceto Balsamico

Per 8 persone

Ingredienti
quantità ingrediente
4 Trance Storione
4 Acciughe Sotto Sale
Poche Gocce Aceto Balsamico
Vino Bianco
1 Cipolla
1 Costa Sedano
Prezzemolo
1 1/2 Spicchio Aglio
Poco Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione

Tritate cipolla, spicchio d'aglio e sedano. Mettetene metà in una terrina, sopra adagiatevi il pesce, cospargetelo con il restante trito, sale e pepe. Spruzzate poche gocce di aceto balsamico e un po' di vino. Marinate per circa 2 ore. In un tegame sciogliete in poco olio le acciughe dissalate e diliscate, aggiungete mezzo spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo tritati e rosolatevi le trance, da entrambe le parti.


Ciao lorette [SM=x53598]
lorette
00mercoledì 30 novembre 2005 18:17
Storione Alla Griglia

Per 4 persone

Ingredienti
quantità ingrediente
4 Trance Storione
1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
Aglio
1 Rametto Timo
Rosmarino
1 Limone (succo)
1 Ciuffo Prezzemolo
1 Bicchiere Olio D'oliva
Sale
Pepe


Preparazione

Versate in una terrina un bicchiere d'olio e mezzo di vino, il succo di un limone, un rametto di timo e uno di rosmarino, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe. Fate marinare per un'ora le trance di storione. Sgocciolatele, steccate le trance con pezzetti d'aglio e aghi di rosmarino. Scaldate la griglia, allineatevi le trance e cuocetele al grill del forno per un quarto d'ora. Spruzzatele con la marinata se dovessero asciugare.

lorette
00mercoledì 30 novembre 2005 18:22
Storione Con Salsa Ai Peperoni

Per 4 persone

Ingredienti

800 G Filetto Di Storione
800 G Peperoni Rossi
Vino Bianco Secco
Cipolla
1 Foglia Alloro
1 Spicchio Aglio
Cerfoglio
Dragoncello
Olio D'oliva
Sale
Pepe


Preparazione

Pulite i peperoni, privateli dei piccioli e dei semi, tagliateli a falde. Scaldate in un tegame tre cucchiai d'olio e lasciatevi appassire una cipolla tritata. Unite i peperoni, salate, pepate e cuocete, a tegame coperto e a fuoco moderato, per circa mezz'ora. Bagnate ogni tanto i peperoni con un po' d'acqua calda. Intanto pulite e lavate il pesce, asciugatelo e mettetelo in una teglia, spennellatelo con un filo d'olio, unite cerfoglio, dragoncello, uno spicchio d'aglio e una foglia d'alloro intera. Salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa mezz'ora. Durante la cottura spruzzate ogni tanto lo storione con il vino. Appena i peperoni sono cotti, frullateli sino a ottenere una salsa di giusta consistenza. Se è eccessivamente liquida, fatela ridurre a fuoco vivace. Se è troppo densa, allungatela con un po' d'acqua tiepida. Versate la salsa sul fondo del piatto da portata, sopra disponetevi il filetto di storione. Servite subito.

lorette
00mercoledì 30 novembre 2005 18:25
Storione Con Carciofi

Per 4 persone

Ingredienti

4 Trance Storione
4 Carciofi
1 Spicchio Aglio
4 Pomodori
Alcune Foglie Mentuccia
6 Cucchiai Olio D'oliva
1 Pizzico Sale
1 Pizzico Pepe

Preparazione

Tagliate il gambo ai carciofi. Disponeteli dritti in una casseruola, versate acqua fino a metà altezza del carciofo, aggiungete tre cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio, alcune foglioline di mentuccia, un pizzico di sale e pepe. Cuoceteli coperti, a fuoco piuttosto basso, per circa 40 minuti. Alla fine il liquido dovrebbe essere quasi del tutto assorbito. In caso contrario, scoprite il recipiente e proseguite la cottura per farlo evaporare. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e cuocetevi le trance di storione 3 o 4 minuti per parte, girandole una volta soltanto. Tagliate a metà i pomodori, eliminate i semi, cospargeteli con un pizzico d'aglio tritato e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C sulla griglia per 5 o 6 minuti. Sul piatto da portata tenuto in caldo disponete a raggiera i carciofi tagliati a metà, al centro mettete le scaloppe di pesce leggermente sovrapposte e, fra un carciofo e l'altro, sistemate le scodelline di pomodoro. Servite subito.

Ciao Lorette [SM=x53598]



[Modificato da lorette 30/11/2005 18.26]

klos66
00giovedì 1 dicembre 2005 00:41
grazie,le provero'...sembrano buone!

Kasimir
00venerdì 2 dicembre 2005 18:53
quella che mi alletta di più è la seconda, deve essere semplice e saporita
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