sugo con OCCHIATA

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killer79
00giovedì 14 settembre 2006 12:10
Oggi vi propongo un bel piatto di pasta [SM=x53624] [SM=x53624] .

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OCCHIATA: Raggiunge al massimo i 30 centimetri di lunghezza. Il dorso e di colore azzurro-grigio; i fianchi di colore argenteo, mentre il ventre e di colore bianco lucente. Il nome di occhiata gli deriva dalle dimensioni degli occhi, particolarmente grandi. Di scarso valore commerciale, in quanto depersce abbastanza rapidamente. Ha carni magre, compatte, sode, saporite e facilmente digeribili. 700 grammi danno 90 calorie. L'acquisto: tutto I'anno.
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Ingredienti:

OCCHIATA

Tortiglioni
Passata di pomodoro
Sale
Prezzemolo
Peperoncino
Olio
Aglio

Mettere una pentola d’acqua per la cottura della pasta sul fuoco.

Mentre aspettiamo possiamo tagliare a pezzetti i filetti di OCCHIATA precedentemente preparati ed iniziare a far rosolare uno spicchio di aglio schiacciato con dell’olio. Una volta rosolato l’aglio possiamo mettere a cuocere i pezzetti di occhiata e quando risultano quasi cotti spruzzare con del vino bianco. Una volta evaporato il vino aggiungere la passata di pomodoro salendo leggermente ed il tutto sarà pronto quando sarà cotta anche la pasta.

Dopo aver scolato la pasta far saltare nella padella del sugo il tutto spolverando con del peperoncino e del prezzemolo.






Visto l’orario…………..buon appetito !!

crazyfish
00giovedì 14 settembre 2006 12:15
Non ho parole [SM=x53599]
bella ricetta da provare assolutamente [SM=g27811]
l'occhiata la mangio solo al forno o fritta [SM=x53606]

solo una curiosità, la scelta del tipo di pasta è casuale o è motivata ?
nel senso che eventualmente si possono usare spaghetti o bavette o consigli comunque una pasta corta ?

[SM=x53624] [SM=x53624]
killer79
00giovedì 14 settembre 2006 12:19
ciaoooooooooooooooo

no non e' casuale ma e' una legge mia e non e' scritta in nessun libro di cucina !!


Io faccio cosi :

per sughi con ragu di pesce (occhiata, branzino, spada, muggine, ecc ecc) utilizzo sempre pasta corta come i tortiglioni,maccheroni,penne,fusille, ecc ecc

per sughi con molluschi tipo cozze , vongole uso pasta lunga (quella che indicavi tu)

per la classica pasta allo scoglio solo ed esclusivamente spaghetti

tieni conto che io sono amante della pasta corta quindi queste scelte sono dettate dal mio gusto personale !

ciao

[SM=x53598] [SM=x53598] [SM=x53598]



crazyfish
00giovedì 14 settembre 2006 14:10
[SM=g27811] [SM=g27811]
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