Oggi vi propongo un bel piatto di pasta
.
*********
OCCHIATA: Raggiunge al massimo i 30 centimetri di lunghezza. Il dorso e di colore azzurro-grigio; i fianchi di colore argenteo, mentre il ventre e di colore bianco lucente. Il nome di occhiata gli deriva dalle dimensioni degli occhi, particolarmente grandi. Di scarso valore commerciale, in quanto depersce abbastanza rapidamente. Ha carni magre, compatte, sode, saporite e facilmente digeribili. 700 grammi danno 90 calorie. L'acquisto: tutto I'anno.
*********
Ingredienti:
OCCHIATA
Tortiglioni
Passata di pomodoro
Sale
Prezzemolo
Peperoncino
Olio
Aglio
Mettere una pentola d’acqua per la cottura della pasta sul fuoco.
Mentre aspettiamo possiamo tagliare a pezzetti i filetti di
OCCHIATA precedentemente preparati ed iniziare a far rosolare uno spicchio di aglio schiacciato con dell’olio. Una volta rosolato l’aglio possiamo mettere a cuocere i pezzetti di occhiata e quando risultano quasi cotti spruzzare con del vino bianco. Una volta evaporato il vino aggiungere la passata di pomodoro salendo leggermente ed il tutto sarà pronto quando sarà cotta anche la pasta.
Dopo aver scolato la pasta far saltare nella padella del sugo il tutto spolverando con del peperoncino e del prezzemolo.
Visto l’orario…………..buon appetito !!