CROSTONI MERLUZZO E POLPA DI GRANCHIO
Potrebbe essere un antipasto oppure un secondo.....io ne ho mangiati due come antipasto e due come secondo
INGREDIENTI
Cipolla
Carota
Sedano
Pan carré
Filetti merluzzo
Polpa di granchio
Olio
Preparare un brodo con cipolla carota e sedano.
Nel frattempo che l’acqua per il brodo bolle si possono preparare le fette di pan carré tagliando ed eliminando la crosta.
Quando il brodo bolle è il momento di immergere i filetti di merluzzo per 5 minuti, poi si possono scolare ed asciugare con della carta da cucina. Allo stesso modo si sgocciola la polpa di granchio e la si asciuga.
A questo punto si deve sminuzzare il merluzzo cercando di intravedere eventuali spine rimaste e si mischia il tutto anche con la polpa di granchio e si dispone l’impasto sulle fette di pan carré preparate in precedenza
Non è finita perché ci vuole anche una salsina. SI fa rosolare l’olio con la cipolla e si aggiunge la farina in quantità adeguata . Una volta che la farina risulta giallina quindi soffritta si inizia ad aggiungere il brodo. SI effettua questa operazione fino a raggiungere la densità desiderata,io ho fatto andare il tutto per 10 minuti.
Con i crostoni già sulla teglia si cosparge il tutto con la salsina che io ho definito alle cipolle.
Il tutto poi va in forno a 200 gradi per 10 minuti con la funzione grill.
Sono ottima fonte di ispirazione
queste riviste economiche e ben studiate
[Modificato da killer79 21/02/2007 16.49]