come promesso posto il mio metodo per l acreazione e l'innesco della pastina:
in questa prima foto vediamo ciò che occorre per la creazione della pastina: una ciottola in plastica( di quelle ch econtengono burro o margarina venduta negli alimentari; vediamo , anche , la giusta quantità sia del latte sia del formaggio
in quest'altra vedete che ho aggiunto al latte un pò di farina e, più avanti, lo stecchino che mi serve per l'innesco.
Si incomincia a miscelare il tutto, si aggiunge farina fino a quando la consistenza è all'incirca così:
al tatto è quasi asciutta, nel cucchiaino non resta appiccicoso ma è sempre morbida e maneggevole
veniamo adesso che è pronta al giusto innesco:
leggermente sfocata perchè il mio tesoro è fatta così.........
, si nota bene l'amo ( categoricamente del 14.....per me)che io posiziono sopra lo stecchino a cui( girandolo nell'impasto prelevo la giusta quantità )
tenendo fermo l'amo giro lo stecchino sopra lasciando il composto fino a:
ed ecco il risultato finale pronto per un cefalo oppure un bel sarago.....o quello che passa il convento:
ringrazio per la collaborazione il mio tesoro.....sempre paziente con il sottoscritto
ciao
[Modificato da ANCIENTMYND 06/11/2005 17.13]