Scritto da: blufishing 15/07/2004 16.11
Queste sono:
la cozza, il paguro, la sardina (filetti, tranci), altri filetti di pesce (muggine, sgombro..), gamberetti (vivi e morti) code di gamberi e anche piccoli calamari e seppioline (spunciacurrente, zottoli...chiamateli un po' come volete a seconda del dialetto)
Un particolare occhio di riguardo va al paguro e alla cozza, sono due esche raramente usate per la pesca da riva per i motivi sopradescritti, ma micidiali per saraghi, pagelli ed orate.
Le cozze possono anche esser poste sotto sale per aumentare la loro conservabilità, ma fresce e appena sgusciate sono formidabili !!
Salve , prima di tutto rivolgo un saluto a tutti voi quale nuovo utente del forum.
Sono un appassionato del bolentino e sarò estremamente contento di poter scambiare opinioni e consigli su questa tecnica.
In particolare ,in riferimento a quanto dicevi tu blufishing sull'uso di alcuni tipi di esche ti volevo chiedere alcune cosucce:
1) la cozza sgusciata è un'esca notoriamente polivalente ma nel bolentino ,in presenza di minutaglia e non viene sfilata dall'amo come se nulla fosse,hai per caso qualche accorgimento sull'innesco(che ne sò ami più piccoli, indurirle sotto sale o bollendole); ogni volta che pesco con la cozza me la rubano in pochi secondi.
2)quando parli di seppioline e calamaretti si innescano interi o a pezzetti?
3)per quanto riguarda i filetti di pesce tipo muggine o sgombro ,che tipo di pesci andrei ad insidiare(premesso che le zone in cui pesco io sono popolate da saraghi,pagelli,sparlotti,sciarrani,ombrine,tanute,scorfani un po tutto il pesce di scoglio)
4)uno dei problemi che più mi affligge è l'elevato costo degli anellidi e trovare un esca generica catturante come si dice "la cozza " sarebbe l'ideale senza quel problema di cui ho parlato prima.
Grazie in anticipo e a presto.