Caro Bluefishing,normalmente pesco su profondità che vanno dai
18 ai 25 metri e i pesci che di solito insidiamo non si discostano molto da quelli di cui parli tu:
pagelli,saraghi,paraghi,ombrine ,tanute di media-piccola grandezza,e quando capita na botta di fortuna anche orate.
Sinceramente non ho mai usato ami che vanno al di sopra del 4(io per grandezza intendo un 2>3>4) e di solito uso ami a gambo corto a becco d'aquila.
Concordo pienamente con te sul fatto che la grandezza dell'amo dipenda dall'esca che si usa ed è proprio in questo che la mia scarsa esperienza (1 anno e mezzo circa di bolentino) non mi ha ancora consentito di determinare definitivamente l'equazione esca= tipo di amo.
AD esempio ,e dimmi se sbaglio di solito uso :
amo 6 per gambero a pezzi e coreano
amo 4 per americano e muriddu e verme di rimini
il calamaro lo uso a striscie e qui devo ancora capire che amo usare
la cozza non l'ho mai usata intera e sgusciata sinceramente mi sembra improbabile farla mantenere su ami grossi quindi 6
i tranci di sarda li uso con il 2
Poi
utilizzare l'amo 1 per beccare qualche oratone sinceramente avrei paura che venga trascinato con canna e mulinello fuori dalla barca dal pescione
In conclusione spero tu sia prodigo di consigli nei miei confronti ,potrai solo aspettarti da parte mia dei sostanziosi ringraziamenti.
Thx