Forum Pesca - Fishingforum.it - Pesca Forum Forum Pesca - Fishingforum.it The Sportfishing Company - Pesca Forum

RICCI DI MARE

  • Messaggi
  • OFFLINE
    LOPEZTONIC
    Post: 63
    Post: 63
    Registrato il: 31/05/2004
    Città: PARMA
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    00 02/08/2004 16:23
    VISTO CHE LA MIA AMATA CROAZIA E' IMBALLATA DI RICCI DI MARE E IO ADORO CUCINARE, ECCO QUI LA MIA RICETTA PREFERITA.
    QUANDO LA ROBY (LA MIA DONNA[SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836])LA MANGIA MI RINGRAZIA SEMPRE LA SERA[SM=g27836] [SM=g27828]
    PER GLI INGREDIENTI PROCURATEVI gr 400 spaghetti, gr 200 cozze nere, n. 18 ricci di mare, due cucchiai di olio extra vergine d'oliva, uno spicchio di aglio, sale e prezzemolo .

    LA PROCEDURA:
    APRITE I RICCI STANDO ATTENTI AGLI ACULEI[SM=x53605]
    ESTRAETE LA POLPA E METTETELA IN UN PIATTO.
    PRENDETE LE COZZE(FRESCHE E LOCALI POSSIBILMENTE[SM=g27811] )
    APRITELE A CRUDO E METTETE IL FRUTTO IN UN PIATTO A PARTE.
    METTETE IN UNA CASSERUOLA UN CUCCIAIO D'OLIO E LO SPICCHIO DI AGLIO. APPENA DIVENTA D'ORATO TOGLIETELO E METTETECI I FRUTTI E LA POLPA DI RICCIO.
    3/4 MINUTI DI COTTURA A FUOCO ALTO E VERSATECI GLI SPAGHETTI CHE AVETE FATTO BOLLIRE IN ACQUA POCO SALATA (I RICCI E LE COZZE HANNO MOLTA ACQUA ALL'INTERNO)SE NO RIMANETE A BOCCA APERTA[SM=x53627]
    ULTIMO CUCCHOIAIO DI OLIO E IL PRZZEMOLO E VIA SUL PIATTO DI PORTATA.
    IO CI FACCIO ANCHE UN GIRO DI PEPE NERO ALL'ULTIMO.
    PER GUARNIRE POTETE LASCIARE A PARTE UN PAIO DI COZZE COL FRUTTO CHE AVRETE FATTO SCOTTARE PER 3 MINUTI NELL'ACQUA DELLA PASTA E TRE MINUTI NELLA CASSERUOLA DELLA POLPA!!!
    SPERIAMO CHE ANCHE LE VOSTRE MOROSE, FIDANZATE E SIGNORE VI RINGRAZINO A DOVERE COME LA MIA[SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]
  • lorette
    00 03/08/2004 16:02
    Re:

    Scritto da: LOPEZTONIC 02/08/2004 16.23
    VISTO CHE LA MIA AMATA CROAZIA E' IMBALLATA DI RICCI DI MARE E IO ADORO CUCINARE, ECCO QUI LA MIA RICETTA PREFERITA.
    QUANDO LA ROBY (LA MIA DONNA[SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836])LA MANGIA MI RINGRAZIA SEMPRE LA SERA[SM=g27836] [SM=g27828]
    PER GLI INGREDIENTI PROCURATEVI gr 400 spaghetti, gr 200 cozze nere, n. 18 ricci di mare, due cucchiai di olio extra vergine d'oliva, uno spicchio di aglio, sale e prezzemolo .

    LA PROCEDURA:
    APRITE I RICCI STANDO ATTENTI AGLI ACULEI[SM=x53605]
    ESTRAETE LA POLPA E METTETELA IN UN PIATTO.
    PRENDETE LE COZZE(FRESCHE E LOCALI POSSIBILMENTE[SM=g27811] )
    APRITELE A CRUDO E METTETE IL FRUTTO IN UN PIATTO A PARTE.
    METTETE IN UNA CASSERUOLA UN CUCCIAIO D'OLIO E LO SPICCHIO DI AGLIO. APPENA DIVENTA D'ORATO TOGLIETELO E METTETECI I FRUTTI E LA POLPA DI RICCIO.
    3/4 MINUTI DI COTTURA A FUOCO ALTO E VERSATECI GLI SPAGHETTI CHE AVETE FATTO BOLLIRE IN ACQUA POCO SALATA (I RICCI E LE COZZE HANNO MOLTA ACQUA ALL'INTERNO)SE NO RIMANETE A BOCCA APERTA[SM=x53627]
    ULTIMO CUCCHOIAIO DI OLIO E IL PRZZEMOLO E VIA SUL PIATTO DI PORTATA.
    IO CI FACCIO ANCHE UN GIRO DI PEPE NERO ALL'ULTIMO.
    PER GUARNIRE POTETE LASCIARE A PARTE UN PAIO DI COZZE COL FRUTTO CHE AVRETE FATTO SCOTTARE PER 3 MINUTI NELL'ACQUA DELLA PASTA E TRE MINUTI NELLA CASSERUOLA DELLA POLPA!!!
    SPERIAMO CHE ANCHE LE VOSTRE MOROSE, FIDANZATE E SIGNORE VI RINGRAZINO A DOVERE COME LA MIA[SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]


    Ciao Lopeztonic
    Complimenti, una ricetta deliziosissima,e squisita!!!!
    Riccordo qando il mio moroso li andava a pescare ,praticava la pesca subacquea e mi portava il retino da pesca colmo di ricci.
    le uova di ricci li consumo come antispasto,ne vado matta ,sono di una squisitezza unica.un consiglio, (per chi piacciono i ricci )se andate in pizzeria ,assagiate la pizza ai ricci di mare,ottima.[SM=g27811] [SM=x53607] [SM=g27811]
    <body>



    LORETTE
    L'uomo e' cacciatore; la donna pescatrice.
    </body>


    [Modificato da lorette 03/08/2004 16.04]

  • OFFLINE
    LOPEZTONIC
    Post: 72
    Post: 72
    Registrato il: 31/05/2004
    Città: PARMA
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    00 03/08/2004 16:34
    CIAO LORETTE, SONO CONTENTO CHE TI SIA PIACIUTA. LA MIA MOROSA SI LECCA ANCORA I BAFFI (BAFFI??? [SM=x53605] [SM=x53605] [SM=x53605] AHHHHHHHHHHHHHH!!!![SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] ).
    TUTTE QUESTE RICETTE ME LE INSEGNAVA LA MIA SUPER NONNA SARDA, ABITUATA A CUCINARE PESCE PER LA GRANDE TRIBU'[SM=x53599] [SM=x53599]
    GRAZIE NONNA[SM=g27811] [SM=g27811]
  • OFFLINE
    blufishing
    Post: 7.277
    Post: 3.170
    Registrato il: 29/09/2002
    Città: TRIESTE
    Età: 49
    Sesso: Maschile
    Fishingforum Admin
    00 03/08/2004 16:38
    devo dire che gli spaghetti (preferisco le linguine[SM=x53612] ) con i ricci sono veramente squisiti !!!

    io non ho ricette particolari da inserire, anche perchè personalmente non li ho mai cucinati...

    c'è un posticino vicino a Trieste però, dove li fanno super buoni !!
  • lorette
    00 03/08/2004 16:44
    LE NONNINE COME SONO BRAVE A CUCINARE[SM=g27824] [SM=g27836]
    HO POSTATO ANCH'IO, UN PRIMO PIATTO SARDO CON I RICCI, DIVERSA DELLA TUA.LA TUA MOROSA SARA FELICE DI CUCINARTELA.[SM=g27824] [SM=g27824] [SM=g27824]

  • OFFLINE
    LOPEZTONIC
    Post: 73
    Post: 73
    Registrato il: 31/05/2004
    Città: PARMA
    Età: 48
    Sesso: Maschile
    00 03/08/2004 16:50
    Re:

    Scritto da: lorette 03/08/2004 16.44
    LE NONNINE COME SONO BRAVE A CUCINARE[SM=g27824] [SM=g27836]
    HO POSTATO ANCH'IO, UN PRIMO PIATTO SARDO CON I RICCI, DIVERSA DELLA TUA.LA TUA MOROSA SARA FELICE DI CUCINARTELA.[SM=g27824] [SM=g27824] [SM=g27824]



    CORRO SUBITO A COPIARMELO[SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]