Scritto da: lorette 19/11/2004 10.37 IL PESCE GATTO COI PISELLI "El pès gàt cun el ruviòon" Ingredienti per quattro persone: 600 gr. di pesce gatto - 200 gr. di piselli sgusciati - 300 gr. di pomodoro fresco - 2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva - 1 noce di burro - 1 cipolla - 1 bicchiere di vino bianco secco - 1 presa di sale fino - 1 spolverata di pepe Preparazione - Pulire, lavare i pesci gatto e tagliarli in due o più parti a seconda della loro dimensione. Far rosolare in una padella con l’olio ed il burro la cipolla preventivamente tritata ed aggiungervi i pezzi di pesce gatto. Successivamente versare il vino bianco lasciandolo poi evaporare, mescolando frequentemente. Salare, pepare, unire il pomodoro fresco e continuare la cottura a fuoco basso: a metà cottura mettere i piselli freschi e proseguire fino al termine. Abbinamenti - Polenta fresca o riscaldata. Questa portata classica, per la presenza dell’intingolo, richiede un buon vino bianco come un Tocai del Collio di Primosic.
Scritto da: Ste84 17/11/2004 20.57 Io ti posso dire solo che è molto buono (piace un po' a tutti della mia famiglia, tranne a mio papà) e ha pochissime spine. Mia nonna me li cucina in umido, con i pomodori, cipolla e prezzemolo, altro non so mi spiace
Scritto da: wile74 23/11/2004 17.25 Ma allora sei un gattista professionista!!! Mi fa piacere che tu lo abbia già assaggiato, allora al mio prox. micio me lo pappo!!!
[Modificato da lorette 24/11/2004 9.47]
[Modificato da lorette 24/11/2004 10.53]