00 17/06/2005 00:55
Bene, ero certo che sarebbero arrivate due risposte subito[SM=g27811]
Dunque, sappiamo che i bigos si possono aromatizzare in vari modi, sappiamo che in alcuni momenti il bigos bombato fa la differenza soprattutto quando la pressione della pesca si fa troppo forte (campi gara, spot conosciuti, hot spot e zone di mattanza).
Credo pero' che, a lungo andare, si potra' tornare alle vecchie esche di una volta quando queste "nuove" avranno finito di selezionare.
Esempio: mio nonno pasturava a fave sul lago maggiore e pescava i cavedani con le fave bollite, cavedani che noi ci sognamo la notte, grossi come un avambraccio, oppure carpe che oggi si trovano raramente e solo in alcuni posti. Le trote le si pescava con le interiora dei polli o coi vermi raccolti nei letamai delle cascine a costo zero. Tu spalavi per 10 minuti per il fattore, lui ti faceva raccogliere vermi e crini di cavallo per i famosi "setàli" (ANCY, questa parola e' per te, amico mio[SM=g27836] ). Non credete??
Ora ci arzigogoliamo ([SM=x53603] ) con pellets, bocconi vari vermi multicolor, esche siliconiche con glitters, un tempo si spalava letame.
[SM=x53599] [SM=x53599] [SM=x53599] [SM=x53599] [SM=x53599]