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Persico Sole
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Mitchell.Alex
Post: 18
Post: 18
Registrato il: 09/05/2005
Sesso: Maschile
Pescatore
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16/07/2005
17:51
Nelle ultime battute di pesca, mi imbatto solamente in esemplari di Persico Sole (http://www.bio.unipg.it/ittiofauna/specie/sole.htm)....... qualcuno mi sa indicare una ricetta con tale pesce ?!!
Grazie.
lorette
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16/07/2005
22:17
Il "gobo" persico sole
Ricetta tipica del Lago Maggiore e della Valle Ossola
Filetti di pesce persico
Ingredienti
Filetti di pesce persico
2 uova
1 limone
pangrattato – burro – prezzemolo – sale
Sbattete le uova con un pizzico di sale,
immergete i filetti,
passateli nel pangrattato premendo bene
con le mani per farlo aderire.
In un tegame fate soffriggere il burro,
unite i filetti di pesce e cuocete a fuoco lento,
dorandoli da ambedue le parti.
Serviteli su un piatto di portata
guarnendoli con fettine di limone e
foglioline di prezzemolo.
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Mitchell.Alex
Post: 19
Post: 19
Registrato il: 09/05/2005
Sesso: Maschile
Pescatore
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16/07/2005
23:33
Grazie Lorette,
ma........ ma, la domanda si pone da sola, tutte le ricette parlano sicuramente del Persico REALE, mi chiedevo per l'appunto se il Persico SOLE era commestibile e/o comunque buono perchè in tutte le schede che ho trovato sul P. Sole, non dicono niente sulla commestibilità..........
lorette
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17/07/2005
10:18
IL PERSICO SOLE (Lepomis gibbosus)
Il Persico Sole ha carni sode ma liscosissime e , per cucinarlo, se ne ricavano filetti.
Nelle zone rivierasche del Lago Trasimeno.
Dal persico sole si ricavano dei minuscoli filetti che sono alla base di saporite specialita gastronomiche.
Ciao By Lorette
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Mitchell.Alex
Post: 20
Post: 20
Registrato il: 09/05/2005
Sesso: Maschile
Pescatore
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17/07/2005
14:39
Grazie per la precisazione........
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