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storione..come si cucina?

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    klos66
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    Registrato il: 22/09/2005
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    Pescatore
    00 26/09/2005 15:55
    ciao a tutti,sabato pescando trote in cava ho preso uno storioncino di 3 kg.
    Sapete darmi qualche ricetta specifica (possibilmente non troppo difficile)? grazie..


  • lorette
    00 30/11/2005 18:15

    Ti posto alcune ricette dello storione ,
    cucinati quella che più gradisci e
    ti sembra piu facile da preparare.
    Preciso che queste ricette non sono mie .

    Storione All'aceto Balsamico

    Per 8 persone

    Ingredienti
    quantità ingrediente
    4 Trance Storione
    4 Acciughe Sotto Sale
    Poche Gocce Aceto Balsamico
    Vino Bianco
    1 Cipolla
    1 Costa Sedano
    Prezzemolo
    1 1/2 Spicchio Aglio
    Poco Olio D'oliva
    Sale
    Pepe

    Preparazione

    Tritate cipolla, spicchio d'aglio e sedano. Mettetene metà in una terrina, sopra adagiatevi il pesce, cospargetelo con il restante trito, sale e pepe. Spruzzate poche gocce di aceto balsamico e un po' di vino. Marinate per circa 2 ore. In un tegame sciogliete in poco olio le acciughe dissalate e diliscate, aggiungete mezzo spicchio d'aglio e un po' di prezzemolo tritati e rosolatevi le trance, da entrambe le parti.


    Ciao lorette [SM=x53598]
  • lorette
    00 30/11/2005 18:17
    Storione Alla Griglia

    Per 4 persone

    Ingredienti
    quantità ingrediente
    4 Trance Storione
    1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
    Aglio
    1 Rametto Timo
    Rosmarino
    1 Limone (succo)
    1 Ciuffo Prezzemolo
    1 Bicchiere Olio D'oliva
    Sale
    Pepe


    Preparazione

    Versate in una terrina un bicchiere d'olio e mezzo di vino, il succo di un limone, un rametto di timo e uno di rosmarino, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe. Fate marinare per un'ora le trance di storione. Sgocciolatele, steccate le trance con pezzetti d'aglio e aghi di rosmarino. Scaldate la griglia, allineatevi le trance e cuocetele al grill del forno per un quarto d'ora. Spruzzatele con la marinata se dovessero asciugare.

  • lorette
    00 30/11/2005 18:22
    Storione Con Salsa Ai Peperoni

    Per 4 persone

    Ingredienti

    800 G Filetto Di Storione
    800 G Peperoni Rossi
    Vino Bianco Secco
    Cipolla
    1 Foglia Alloro
    1 Spicchio Aglio
    Cerfoglio
    Dragoncello
    Olio D'oliva
    Sale
    Pepe


    Preparazione

    Pulite i peperoni, privateli dei piccioli e dei semi, tagliateli a falde. Scaldate in un tegame tre cucchiai d'olio e lasciatevi appassire una cipolla tritata. Unite i peperoni, salate, pepate e cuocete, a tegame coperto e a fuoco moderato, per circa mezz'ora. Bagnate ogni tanto i peperoni con un po' d'acqua calda. Intanto pulite e lavate il pesce, asciugatelo e mettetelo in una teglia, spennellatelo con un filo d'olio, unite cerfoglio, dragoncello, uno spicchio d'aglio e una foglia d'alloro intera. Salate, pepate e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa mezz'ora. Durante la cottura spruzzate ogni tanto lo storione con il vino. Appena i peperoni sono cotti, frullateli sino a ottenere una salsa di giusta consistenza. Se è eccessivamente liquida, fatela ridurre a fuoco vivace. Se è troppo densa, allungatela con un po' d'acqua tiepida. Versate la salsa sul fondo del piatto da portata, sopra disponetevi il filetto di storione. Servite subito.

  • lorette
    00 30/11/2005 18:25
    Storione Con Carciofi

    Per 4 persone

    Ingredienti

    4 Trance Storione
    4 Carciofi
    1 Spicchio Aglio
    4 Pomodori
    Alcune Foglie Mentuccia
    6 Cucchiai Olio D'oliva
    1 Pizzico Sale
    1 Pizzico Pepe

    Preparazione

    Tagliate il gambo ai carciofi. Disponeteli dritti in una casseruola, versate acqua fino a metà altezza del carciofo, aggiungete tre cucchiai d'olio, uno spicchio d'aglio, alcune foglioline di mentuccia, un pizzico di sale e pepe. Cuoceteli coperti, a fuoco piuttosto basso, per circa 40 minuti. Alla fine il liquido dovrebbe essere quasi del tutto assorbito. In caso contrario, scoprite il recipiente e proseguite la cottura per farlo evaporare. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio e cuocetevi le trance di storione 3 o 4 minuti per parte, girandole una volta soltanto. Tagliate a metà i pomodori, eliminate i semi, cospargeteli con un pizzico d'aglio tritato e cuoceteli in forno preriscaldato a 180°C sulla griglia per 5 o 6 minuti. Sul piatto da portata tenuto in caldo disponete a raggiera i carciofi tagliati a metà, al centro mettete le scaloppe di pesce leggermente sovrapposte e, fra un carciofo e l'altro, sistemate le scodelline di pomodoro. Servite subito.

    Ciao Lorette [SM=x53598]



    [Modificato da lorette 30/11/2005 18.26]

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    klos66
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    00 01/12/2005 00:41
    grazie,le provero'...sembrano buone!

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    Kasimir
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    Pescatore
    00 02/12/2005 18:53
    quella che mi alletta di più è la seconda, deve essere semplice e saporita