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Pastura

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    Piero.99
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    00 07/01/2006 22:12
    Per integrare alle varie pasture
    (nelle occasioni in cui si richiede l'utilizzo della sarda),
    è consigliabile quel tipo di sarda macinata
    venduta nei negozi di pesca in quei
    secchielli di plastica? [SM=x53615]
    ciao, Piero


  • ANCIENTMYND
    00 09/01/2006 10:18
    mah...........francamente non amo quel tipo di pastura.......puzza ed è meglio utilizzarla subito.
    Per la verità quando mi è servita un due o tre sarde, anche decongelate, ben tritate( non frullate!) hanno funzionato alla grande.
    ciao ciao [SM=x53598] [SM=x53598]
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    Piero.99
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    00 10/01/2006 13:00
    ....perchè non frullate????
    Dovrebbe andare ancora meglio! [SM=x53633]
    Il problema è....con la moglie in casa certi lavori
    è impossibile farli.... sente la puzza di pastura
    a un chilometro di distanza!!!! [SM=x53601] [SM=x53601]
    Ciao
    Piero [SM=x53598]
  • ANCIENTMYND
    00 10/01/2006 14:30
    la frullatura comporta il rapidissimo passaggio delle lame che riscalda il prodotto..........seppure di poco cuoce e perde, secondo me, buona parte della sua fragranza......mentre una tritata o, meglio, passarla al pesto non comporta nessuna perdita.
    Mi dirai, ovviamente, che è una sottigliezza a cui si può soprasedere...però tgieni conto di una cosa:
    nel frullarla, se non vuoi che si incolli tutto alle lame,devi aggiungere acqua........quindi non potrai mai pasturare quasi a secco come, in certe occasioni occorre.
    Nelle precedenti discussioni misi in evidenza la possibilità di creare pallottole di pastura.....ma con l'acqua ciò ti sarà molto difficile.
    altro fattore da tener conto è che la sarda frullata è molto collosa..mentre la tritata lo è molto meno........piccole astuzie di un vecchio garista..ciapsss [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611]
  • lorette
    00 10/01/2006 16:50
    Re:

    Scritto da: Piero.99 10/01/2006 13.00
    ....perchè non frullate????
    Dovrebbe andare ancora meglio! [SM=x53633]
    Il problema è....con la moglie in casa certi lavori
    è impossibile farli.... sente la puzza di pastura
    a un chilometro di distanza!!!! [SM=x53601] [SM=x53601]
    Ciao
    Piero [SM=x53598]



    Ciao Piero.99 [SM=g27835]
    E meglio non frullare la pastura di sarde ,
    la poltiglia , alla fine si surriscalda .

    Eh si la moglie si accorge subito che hai usato il frullatore [SM=x53607] [SM=x53607] anche quando il mio tesorino fa la pastura di sarde [SM=x53609] non usando il frulla tutto [SM=x53606] lo si sente [SM=x53609] [SM=x53609] ehhhh si che si sente la puzzarella micidiale di sarde anke con la porta chiusa [SM=x53607] [SM=x53607]
    Consiglio di lorette [SM=x53609] [SM=x53607] prepara la pastura di sarde ... nello scantinato ... fuori nella veranda ... oppure in garage !!!!! [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]

    Ciao da Lorette [SM=x53598] [SM=x53598]

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    00 10/01/2006 17:34
    ...oppure prova ad utilizzare farina di sarda nell'ordine del 30% e olio di sarda. [SM=g27811]
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    Piero.99
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    00 10/01/2006 18:02
    ....l'ultima volta usai il passapomodoro
    (quello a mano)... ma....probabilmente
    lasciai qualche traccia, come un segugio
    al suo rientro a casa scopri il "misfatto"
    in pochi minuti!!! [SM=x53630] [SM=x53630]

    Per la pesca ai cefali, come pastura ho sempre utilizzato
    sfarinati "artigianali" a base di pane, formaggio e aromi vari,
    solitamente preparando il tutto la sera prima.... è corretto?
    Se si utilizzano le pasture "pronte" quelle comunemente
    in commercio, per aumentarne il potere attrattivo
    è consigliabile integrarla con delle sarde "tritate" [SM=g27835]
    oppure vanno utilizzate semplicemente cosi? [SM=x53633]
    Ciao, Piero [SM=x53598]





  • ANCIENTMYND
    00 10/01/2006 18:40
    a volte con sarda rispondono bene ma, capita, che rifiutano questa....inspiegabilmente [SM=x53603] [SM=x53603] [SM=x53603]
    la sarda come pastura.......di solito.. agevola proprio quando si usa pezzi di sardina vera e propria ma se usi vermi o bigattini o pastina è meglio usare sfarinati .
    Delle volte è facile trovarsi un branco di muggini in smania alimentare creata dalla pastura a base di sarda.......ma, per mia esperienza, in percentuale è ben maggiore la probabilità di ritrovarseli in smania con gli sfarinati.
    Un mio consiglio è di usare sarda come ingrediente principale solo per pesche specifiche.....quali:
    saraghi in scaduta
    cefali di fondo con esche esclusivamente a sarda
    spigole( rare con questa metodologia) prese con sarda innescata
    gronghi con filaccioni escati a sarda....ma qui basta solo l'esca per far comparire il simpatico e vorace pesciotto
    ciao ciao [SM=x53598] [SM=x53598] [SM=x53598]
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    00 10/01/2006 18:43
    Piero, dipende dai tipi di pastura. Ci sono in commercio pasture di bassissima qualita' ma di marschi rinnomati e pasture di altissima qualita' di marchi piu' o meno sconosciuti.
    Io preferisco farmele artigianalmente, comprando gli sfarinati e miscelando il tutto in base alle MIE RICETTE e alle proporzioni classiche da rispettare.
    L'aggiunta di sarda tritata (non frullata [SM=x53612] ancy!! [SM=g27811] )serve soprattuttto per aumentare la granulometria del composto e renderlo piu' "visibile". Se invece vuoi sopperire al laborioso tritamento di sarda puoi aumentare la granulometria della pastura con del semplice pane (anche colorato se vuoi) tostato e aggiungere olio di sarda nelle dosi consigliate sulla bottiglietta per kg di pastura finita. L'olio e' concentrato e non altera il potere + o - legante della pastura che hai creato.
    Spero di esserti stato di aiuto [SM=x53598]
  • ANCIENTMYND
    00 10/01/2006 18:51
    nel contesto usare trito di sarda per aumentare il potere attrattivo della pastura è di ben difficile interpretazione.....mi spiego meglio:
    provai molte volte la sarda trita in gara........sperimentando svariate percentuali in relazione agli sfarinati ma ...e dico ma...ritrovai discreti risultati usando esclusivamente sardina ..e con pezzi decisamente micro....vietati i pezzi squadrati o grossi rispetto all'amo..........hai mai provato ad innescare sardina sull'amo del 16?? [SM=x53620] [SM=x53620] [SM=x53620] [SM=x53620] [SM=x53620]
    funzica bene con i grandi cefali di fondo pasturando di precisione e mai utilizzando, per me....ovvio, soluzioni che facciano aprire immediatamente la pastura.
    Ripeto.....può dare enormi soddisfazioni usare sardina come dare grossi nulla di fatto.
    ah......mai usarla nelle stagioni calde.....ti vengono sotto tutto il pargolame di salpette, leccie stelle, saraghettini micro etc. etc.
    ciao ciao [SM=x53598] [SM=x53598]
  • ANCIENTMYND
    00 10/01/2006 18:56
    Re:

    Scritto da: LOPEZTONIC 10/01/2006 18.43

    L'aggiunta di sarda tritata (non frullata [SM=x53612] ancy!! [SM=g27811] )


    se magari leggevi meglio ...ragazzaccio di un LOPEZ avresti notato come abbia caldamente sconsigliato al nostro amico il frullato...tiè........incassa.........porta a casa...e conserva per i tempi cupi [SM=x53612] [SM=x53612] [SM=x53612] [SM=x53612] [SM=x53612] [SM=x53612] [SM=x53612] [SM=x53612]
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    00 10/01/2006 20:07
    Re: Re:

    Scritto da: ANCIENTMYND 10/01/2006 18.56

    se magari leggevi meglio ...ragazzaccio di un LOPEZ avresti notato come abbia caldamente sconsigliato al nostro amico il frullato...tiè........incassa.........porta a casa...e conserva per i tempi cupi [SM=x53612] [SM=x53612] [SM=x53612] [SM=x53612] [SM=x53612] [SM=x53612] [SM=x53612] [SM=x53612]



    ma non ho capito una cosa ziaccio: devo tritare una bionda o una mora?? [SM=x53604] [SM=x53604]
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    Piero.99
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    00 10/01/2006 20:43
    ok...niente frullato, allora!!! [SM=x53606]
    Nei limiti del possibile preferisco anch'io
    prepararmi le pasture manualmente!
    La farina di sarda non l'ho mai utilizzata,
    sapete dirmi dove si può trovare?
    Piero [SM=x53598]
  • ANCIENTMYND
    00 11/01/2006 17:04
    Re: Re: Re:

    Scritto da: LOPEZTONIC 10/01/2006 20.07


    ma non ho capito una cosa ziaccio: devo tritare una bionda o una mora?? [SM=x53604] [SM=x53604]


    non sò se ti è concessa la cosa.....ma nell'eventualità ti sia possibile farlo( io ho il numero di cellu della tua dolce a cui posso riferire [SM=x53620] [SM=x53620] [SM=x53620] [SM=x53620] [SM=x53620] [SM=x53620] [SM=x53620] )sarebbe meglio una mora....visto che le sarde sono prevalentemente morette
    ciao ciao [SM=x53612] [SM=x53612] [SM=x53612] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53613] [SM=x53613] [SM=x53613]
  • ANCIENTMYND
    00 11/01/2006 17:06
    Re:

    Scritto da: Piero.99 10/01/2006 20.43
    La farina di sarda non l'ho mai utilizzata,
    sapete dirmi dove si può trovare?
    Piero [SM=x53598]


    io la trovo nei negozi per alimenti di grandi animali, consorzi agricoli ovvero per grandi allevamenti........certamente anche nella tua zona sono presenti
    ciao ciao [SM=x53598] [SM=x53598] [SM=x53598]
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    00 11/01/2006 17:12
    Re: Re: Re: Re:

    Scritto da: ANCIENTMYND 11/01/2006 17.04

    non sò se ti è concessa la cosa.....ma nell'eventualità ti sia possibile farlo( io ho il numero di cellu della tua dolce a cui posso riferire [SM=x53620] [SM=x53620] [SM=x53620] [SM=x53620] [SM=x53620] [SM=x53620] [SM=x53620] )sarebbe meglio una mora....visto che le sarde sono prevalentemente morette
    ciao ciao [SM=x53612] [SM=x53612] [SM=x53612] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53613] [SM=x53613] [SM=x53613]


    e' vero ziaccio, ormai sono fregato, a luglio mi sposo quindi lopeztonic diventa IL SIGNOR LOPEZ (tanto per darmi un tono) [SM=x53607] [SM=x53607]
    Menomale che la Roby e' mora romagnola [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611]
  • ANCIENTMYND
    00 11/01/2006 17:21
    allora niente tritata non autorizzata [SM=x53620] [SM=x53620] [SM=x53620] [SM=x53620] [SM=x53620] [SM=x53620]
    e ne sono felice che abbandoni lo stato di libero in pollaio [SM=x53612] [SM=x53612] [SM=x53612] [SM=x53612] [SM=x53613] [SM=x53613] [SM=x53613] [SM=x53613] [SM=x53613]
    ah.....le morette.......colpiscono ben più forte delle bionde [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604]
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    00 11/01/2006 17:29
    Ho spostato nella nuova sezione apposita [SM=g27811]
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    Piero.99
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    Re: Re:

    Scritto da: ANCIENTMYND 11/01/2006 17.06

    io la trovo nei negozi per alimenti di grandi animali, consorzi agricoli ovvero per grandi allevamenti........certamente anche nella tua zona sono presenti
    ciao ciao [SM=x53598] [SM=x53598] [SM=x53598]



    Ho provato in tutti i negozi di alimenti x animali
    della zona, compresi i vari consorzi,
    solo in uno, mi hanno detto che è possibile
    reperire la farina di aringhe
    (su ordinazione, in sacco da 50 kg.) [SM=x53605]
    E' la stessa cosa??????
    Con quello che avanza.....posso preparare un
    castagnaccio per la suocera! [SM=x53620] [SM=x53620] [SM=x53620] [SM=x53620]
    Piero [SM=x53598]
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    00 11/01/2006 22:54
    piero, contattami in pvt (nel mio profilo trovi il mio tel) cosi' ti dico a chi puoi rivolgerti senza dover comprare 50 kg di farina [SM=g27811]
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