Forum Pesca - Fishingforum.it - Pesca Forum Forum Pesca - Fishingforum.it The Sportfishing Company - Pesca Forum

SUGO AI SAPORI DEL CONERO(marche AN)

  • Messaggi
  • OFFLINE
    killer79
    Post: 251
    Post: 251
    Registrato il: 29/09/2005
    Sesso: Maschile
    Cuoco del Forum
    00 26/01/2006 12:50



    Un omaggio agli amici marchigiani.
    Quest’estate mi sono dilettato un po’ in cucina.

    La mattina recupero la prima parte degli ingredienti e con muta,pinna,boccaglio e maschera siamo andati io e mio padre a staccare dagli scogli di Stirolo le famosissime cozze del posto. Attenzione cozze nate e cresciute sul posto, non di allevamento e mi sembra di ricordare che sono di classe A ovvero che non debbono subire nessun processo di depurazione prima di poter essere mangiate.Come si suol dire, dal mare alla padella!

    La sera verso le 18, armato di tre canne da fondo leggero e salterello, dalla spiaggia di marcelli in un paio di ore saltano fuori dal mare un bel cefalo ed una discreta gallinella.

    Ora c’è tutto per il sughetto.


    Ingrendienti:

    Cozze
    Filetti di cefalo
    Filetti di gallinella
    Passata di pomodoro
    Sale
    Pepe
    Peperoncino
    Olio
    Cipolla


    In una pentola antiaderente soffriggere la cipolla finemente tritata in un po’ di olio di oliva extravergine. Una volta soffritta la cipolla aggiungere i filetti di cefalo e gallinella, precedentemente tagliati a dadini, fino a che non diventano bianchi. Prima di aggiungere la passata di pomodoro e le cozze spruzzare con dell’ottimo vino bianco,magari dei castelli di jesi.

    Una volta pronto il sughetto a voi la scelta per il tipo di pasta da abbinarci.

    Buon appetito.

    Killer

  • OFFLINE
    blufishing
    Post: 10.742
    Post: 6.537
    Registrato il: 29/09/2002
    Città: TRIESTE
    Età: 49
    Sesso: Maschile
    Top User
    Fishingforum Admin
    00 27/01/2006 09:02
    da settembre 2001 a giugno 2002, ho praticamente vissuto ad Ancona !!!!

    bella zona, buon cibo e belle donne [SM=g27828] [SM=g27811] [SM=g27811]
  • OFFLINE
    killer79
    Post: 254
    Post: 254
    Registrato il: 29/09/2005
    Sesso: Maschile
    Cuoco del Forum
    00 27/01/2006 11:23
    confermo blu!!!

    Per le donne pero' non so.....io preferisco la mia!
  • OFFLINE
    blufishing
    Post: 10.749
    Post: 6.544
    Registrato il: 29/09/2002
    Città: TRIESTE
    Età: 49
    Sesso: Maschile
    Top User
    Fishingforum Admin
    00 27/01/2006 11:26
    Re:

    Scritto da: killer79 27/01/2006 11.23
    confermo blu!!!

    Per le donne pero' non so.....io preferisco la mia!


    non si sa mai che legga il forum [SM=g27828] [SM=g27828]
  • OFFLINE
    killer79
    Post: 257
    Post: 257
    Registrato il: 29/09/2005
    Sesso: Maschile
    Cuoco del Forum
    00 27/01/2006 11:40
    universo machile [SM=g27811] [SM=g27816]
  • OFFLINE
    Yu-Tzury
    Post: 273
    Post: 273
    Registrato il: 28/03/2005
    Città: RECANATI
    Età: 35
    Sesso: Maschile
    Pescatore
    00 15/03/2006 20:09
    bella zona, buon cibo e belle donne


    Ti do ragione per la zona (soprattutto Portonovo,riviera del Conero,si dice ke si peski abbastanza bene) ma per le donne ho visto soprattutto ke sono abbastanza formose!! [SM=g27811] [SM=g27811]

    X Killer:
    Grazie per l'omaggio a me e a tutti i miei conterranei!! [SM=g27811] [SM=g27811]


    CIAO!! [SM=x53598]




    _Yu-Tzury_






  • OFFLINE
    D@nielle
    Post: 46
    Post: 45
    Registrato il: 21/11/2005
    Sesso: Femminile
    Pescatore
    00 15/03/2006 22:00
    tralasciando alcuni particolari.... [SM=g27816]
    cosa sono le gallinelle?
    Dany
  • OFFLINE
    giotos
    Post: 14
    Post: 14
    Registrato il: 24/03/2005
    Sesso: Maschile
    Pescatore
    00 16/03/2006 14:12
    la gallinella e' il pesce capone.Ha il corpo ingrossato anteriormente e assottigliato posteriormente.La testa e' grande armata di resistenti placche ossee.Il colore è rosso vivo sul dorso,biancastro sui fianchi e sul ventre. Puo' arrivare a circa 45cm. di lunghezza.Le carni sono buone e saporite.In Adriatico è abbastanza comune e si trova facilmente sui banchi dei mercati ittici.
    Ciao Ciao [SM=x53598] [SM=x53598]
  • OFFLINE
    D@nielle
    Post: 47
    Post: 46
    Registrato il: 21/11/2005
    Sesso: Femminile
    Pescatore
    00 16/03/2006 14:25
    Grazie Giotos... mi ero appena documentata!
    Ho visto che appartiene alla famiglia degli scorfani,
    per cui, le carni dovrebbero risultare saporite!
    Ciao [SM=x53598] [SM=x53598]
  • OFFLINE
    killer79
    Post: 442
    Post: 442
    Registrato il: 29/09/2005
    Sesso: Maschile
    Cuoco del Forum
    00 18/03/2006 13:28
    si si moooooolto saporite