Forum Pesca - Fishingforum.it - Pesca Forum Forum Pesca - Fishingforum.it The Sportfishing Company - Pesca Forum

Lumachine di mare

  • Messaggi
  • OFFLINE
    D@nielle
    Post: 28
    Post: 27
    Registrato il: 21/11/2005
    Sesso: Femminile
    Pescatore
    00 08/03/2006 14:17
    Qualcuno di voi le conosce?
    Se avete qualche ricetta particolare, passatela!
    Le ho assaggiate per la prima volta.... buonisssssime!
    Ma come vanno cucinate? [SM=x53633] [SM=x53633]
    Ciaoo
    Dany [SM=x53598] [SM=x53598]
  • OFFLINE
    giotos
    Post: 9
    Post: 9
    Registrato il: 24/03/2005
    Sesso: Maschile
    Pescatore
    00 08/03/2006 16:03
    rcetta facile facile
    Ciao Danielle,eccoti una ricettina...
    lumachine in tecia
    Lavare le lumache,poi metterle col guscio in una teglia con aglio,cipolla tritati,olio e vino bianco secco;cospargere di prezzemolo tritato e cuocere per 10 minuti a fuoco vivo o in forno a 200 gradi(non di piu' perchè altrimenti il corno tende a rompersi all'estrazione).
    Sperando che il piatto riesca sfizioso ti saluto. [SM=x53598]
  • OFFLINE
    D@nielle
    Post: 29
    Post: 28
    Registrato il: 21/11/2005
    Sesso: Femminile
    Pescatore
    00 08/03/2006 17:38
    scusa giotos,
    non vanno prima lessate?????
  • OFFLINE
    giotos
    Post: 10
    Post: 10
    Registrato il: 24/03/2005
    Sesso: Maschile
    Pescatore
    00 08/03/2006 20:31
    Tranquilla,non vanno lessate.La ricetta è stata tratta da un ottimo libro di cucina.Dopo l'acquisto,prima di cuocerle mettile a bagno in acqua per una ventina di minuti affinchè si depositi quel po' di sabbia e di detriti che può aderire al guscio.
    Ciao,Ciao [SM=x53598] [SM=x53598]
  • OFFLINE
    D@nielle
    Post: 30
    Post: 29
    Registrato il: 21/11/2005
    Sesso: Femminile
    Pescatore
    00 08/03/2006 21:17
    Grazie giotos, quanto vino per circa un kilo di lumachine?

  • OFFLINE
    giotos
    Post: 11
    Post: 11
    Registrato il: 24/03/2005
    Sesso: Maschile
    Pescatore
    00 09/03/2006 08:51
    Mettine un decilitro e mezzo,dovrebbe andar bene.
    Ciao D@nielle [SM=x53598] [SM=x53598]
  • OFFLINE
    D@nielle
    Post: 31
    Post: 30
    Registrato il: 21/11/2005
    Sesso: Femminile
    Pescatore
    00 09/03/2006 09:05
    Mille grazie, parto alla ricerca!
    Ciao [SM=x53598]
  • OFFLINE
    killer79
    Post: 412
    Post: 412
    Registrato il: 29/09/2005
    Sesso: Maschile
    Cuoco del Forum
    00 09/03/2006 09:38
    fame fame fame!!!!!!!!
  • OFFLINE
    killer79
    Post: 960
    Post: 960
    Registrato il: 29/09/2005
    Sesso: Maschile
    Cuoco del Forum
    00 03/07/2006 11:37
    ciao D@nielle

    le conchiglie di mare da mangiare vengono chiamate "trottola e trottolina".

    Questi sono i nomi comuni della MONODONTA TURBINATA. E' una conchiglietta con mollusco facile da individuare e buonissima da mangiare.

    La puoi cucinare con olio, aglio e pomodoro.

    Per togliere il mollusco dalla conchiglia ci si puo' servire del classico stuzzicadente.

    [SM=g27811] [SM=g27811]