00 19/04/2006 15:13
ricetta:GRONGO ALLA MARINARA
ciao [SM=x53600] eccoti una ricetta per il pesce "liscoso"!
1 grongo da un kg/1/2litro vino bianco secco/3 grosse cipolle/2-3 spicchi d'aglio/sale pepe/gr.100 di burro/1 o 2 cucchiai di farina/erbe arom.assortite.
In una pentola far sciogliere il burro a cui aggiungere la farina amalgamando bene,fin che questa diventi rossiccia.
Rosolare il grongo tagliato a rotelle,rivoltandole spesso.
Coprire il tutto con il vino,le cipolle, l'aglio e le verdure.
L'aglio puo' essere tolto poco dopo.Salare, pepare,e coprire con il coperchio.Abbassare la fiamma e lasciare cuocere a fuoco moderatissimo per circa 2 ore.(il segreto per un pesce "alla marinara" è appunto quello di lasciarlo cuocere il piu' possibile a fuoco basso,in modo che la salsa risulti completamente ridotta.Buon appetito.
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