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LA mia RICETTA x CEFALI !!!!!!!!!!!!

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    blucox
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    00 07/05/2006 01:18
    [SM=x53623] Occorrente: 1kg di sale grosso, mezzo di sardine ( vanno bene anche quelle sotto sale), 1,5kg di pangrattato, 1/2 bicchiere di olio di semi, un pò di farina (come aggregante)

    [SM=x53623] Preparazione: frullate le sarde + acqua + olio ottenendo un composto semi liquido mettetelo in un recipiente e portate l'occorrente nella zona di pesca.
    In un apposito recipiente unite tutti gli ingredienti amalgamandoli con acqua di mare.....
    Innescate sarda o polpa di scampo sull'amo....
    e BUONA PESCA. [SM=x53636]
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    blufishing
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    00 07/05/2006 15:06
    Re:

    Scritto da: blucox 07/05/2006 1.18

    e BUONA PESCA. [SM=x53636]


    buona pesca anche a te [SM=g27811] [SM=x53607] [SM=x53607] [SM=x53607] [SM=x53607]
  • lorette
    00 20/05/2006 22:49
    Re:

    Scritto da: blucox 07/05/2006 1.18

    e BUONA PESCA. [SM=x53636]



    Ciao blucox [SM=g27835]
    Buona pesca anche a te [SM=x53607] [SM=x53607] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=g27811] [SM=g27811]

    Ciao da Lorette [SM=g27835] [SM=x53598]
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    00 22/05/2006 01:35
    OVVIAMENTE gli SCONGIURI sono DOVUTI !!!!!!!!!!!!!!!

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    blucox
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    00 22/05/2006 01:36
    OVVIAMENTE gli SCONGIURI sono DOVUTI !!!!!!!!!!!!!!!

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    00 19/06/2006 11:00
    Re:

    Scritto da: blucox 07/05/2006 1.18
    [SM=x53623] Occorrente: 1kg di sale grosso, mezzo di sardine ( vanno bene anche quelle sotto sale), 1,5kg di pangrattato, 1/2 bicchiere di olio di semi, un pò di farina (come aggregante)

    [SM=x53623] Preparazione: frullate le sarde + acqua + olio ottenendo un composto semi liquido mettetelo in un recipiente e portate l'occorrente nella zona di pesca.
    In un apposito recipiente unite tutti gli ingredienti amalgamandoli con acqua di mare.....
    Innescate sarda o polpa di scampo sull'amo....
    e BUONA PESCA. [SM=x53636]



    Ciao!hai scritto un pò di farina...quanta più o meno?
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    hockeyin
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    00 04/07/2006 11:02
    verso godigoro (vicino delta del po) pasurano tutti con le cozze. Le prendono e le lasciano 2 giorni sotto il sole. Poi con un legno grosso pestano tutto e poi buttano sul fondale. FUNZIONA e CEFALI A VOLONTA'
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    miklelaio
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    00 16/07/2006 10:17
    Bella questa!
    Salve ragazzi sono Michele, da Treviso, un nuovo componente della banda. [SM=x53609] [SM=x53609] [SM=x53609] [SM=x53609]
    A proposito di pasture a base di sarde ne ho provate varie volte anche artigianali ma nulla fatto non attiravano nulla. Premetto che pescavo in foce sulla zona "morta" non colpita direttamente dal flusso destavante del fiume ma con un buon ricircolo d'acqua, così gli odori si propagano notevolmente. Ogni volta facevo come diceva Ancy, 4/5 palle di pastura come mandarini per attirare e poi ogni quarto d'ora una o due in acqua, ma nulla o solo sogliolette mignon. [SM=x53601] [SM=x53601]
    Mi sa che proverò con le cozze [SM=x53603] Mi immagino già la puzza dopo due giorni di sole [SM=x53628] [SM=x53605] [SM=x53610]
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    hockeyin
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    00 20/07/2006 11:11
    esattamente. Io era o 15 metri dai vecchietti che avevano le cozze e non ci si poteva stare. Una puzza incredibile. Però sta di fatto che loro di cefali ne prendevano e come!!(esca chiaramente pezzi di cozza)
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    killer79
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    00 20/07/2006 11:49
    ciao miklelaio e benvenuto nella "banda" [SM=g27832] [SM=g27832]
  • dany-ms
    00 24/08/2006 22:41
    cosa inneschi sull' amo?
    la stessa pastura?
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    blucox
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    00 08/03/2007 12:02
    ANDIAMO x ORDInE !!!!!!!!!!!!
    X quanto riguarda la farina portatene un pò sul posto di pesca insieme al pan grattato in modo da colmare eventuali errori in caso la pastura risulti TROPPO MORBIDA ( eccesso di acqua) o sfarinosa (poca acqua).
    POTETE UNIRE ANCHE UN Pò DI PASTURA DI QUELLA COMPRATA (200/300 gr)X FARLA RISULTARE + ODOROSA.

    [SM=x53623] [SM=x53623] [SM=x53623] [SM=x53623]


    RAGAZZI TENETE A MENTE CHE Il COMPOSTO GIUSTO DOVE CERCARLO VOI DOPO TANTE PROVE, ALL'INIZIO NON è FACILE.
    LA COSA IMPORTANTE è OTTENERE DELLE PALLE (intendo di pastura) [SM=x53637] [SM=x53637]

    MALLEABILI, che non si ROMPINO al contatto con l'acqua, che arrivino INTATTE sul FONDALE, e che si DISGREGANO LENTAMENTE...
    QUINDI nON è IL MASSIMO della SEMPLICITA'. [SM=x53607] [SM=x53607]

    QUINDI NON SCORAGGIATEVI AI PRIMI TENTATIVI,
    E NESSUNA PASTURA è BUONA SENZA LA MAESTANZA GIUSTA......



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    blucox
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    00 08/03/2007 15:17
    INNESCO !!!!!!!!!!
    ORA PASSIAMO ALLA FASE RELATIVA AL TIPO DI ESCA DA UTILIZZARE.

    PREMESSA: fermo restando che non esiste un'esca universale x il cefalo, infatti questo pesce mangia di tutto ma in particolare si adatta al tipo di alimentazione che si trova nel suo habitat, quindi se si trova vicino agli scogli o un allevamento di cozze il CEFALO predilige questo alimento (è un eccezzione) oppure nelle foci il cefalo predilige la tremolina e così via dicendo......

    Le ESCHE

    - PASTA/PASTONE
    - SARDA o SURO
    - POLPA DI SCAMPO
    - BIGATTINO

    PASTA/PASTONE: non mi soffermero nella descrizione di questo tipo di esca in quanto è già ottimamente declamato nei post di "ANCIENTMIND"

    SARDA o SURO:esca molto valida con tutti i tipi di cefalo,occorre usare solo prodotti freschi. Una particolare cura va riservata alla preparazione e all'innesco.

    POLPA di SCAMPO:è l'esca che preferisco è molto valida per il CEFALO DORATO (Mugil auratus), l'impotante che il prodotto sia fresco e particolare cura va all'innesco, in quanto lo scampo va sgusciato e poi letteralmente SNERVATO per essere innascato.
    La polpa di scampo ha un ottima tenuta all'amo ma ha come svattaggio il fatto di essere attacato dalla minutaglia in particolare dalle boghe. Quindi io la consigio nei periodi più freddi.

    BIGATTINO: esca abbastanza versatile nel caso dei cefali abbastanza apprezzato dal Cefalo Muggine(Mugil cephalus) e dal Cefalo Labbrone(Mugil chelo). io personalmente la uso solo quando la minutaglia disturba l'azione di pesca, in particolare nei periodi più caldi.


    Se volete approfondire CARATTERISTICHE e TIPI di CEFALO visitate questo sito:

    www.geocities.com/sassosita/Mugilidi.htm






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    goetia
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    00 15/03/2007 11:31
    dimentichi un must......il pane francese [SM=x53620]
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    blucox
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    00 15/03/2007 20:01
    HAI rAGIONE MANcA IL PANE FRANCESE, me questa tecnica non l'ho annoverata per un semplice motivo NON L'HO MAI USATA anzi l'ho usata un paio di volte ma ho scoperto di non essere all'altezza x questa tecnica .
    Cmq si accettano consigli in merito.

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    skuff555
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    00 12/06/2007 12:24
    QUESTA E' LA MIA RICETTA PER I CEFALI!!!
    Salve a tutti,
    vorrei sottoporvi la mia collaudatissima ricetta per i cefali che uso ormai da 20 anni con ottimi risultati...

    Gli ingredienti per la pasta killer sono i seguenti:

    Pane raffermo
    Farina
    Pan grattato
    Formaggio andato a male o quasi (preferibilmente pecorino)
    Parmigiano grattugiato
    Noce moscata
    Sale

    Si inizia mettendo a bagno in un grande catino il pane raffermo avendo cura di eliminare tutta la crosta e usare solo mollica (molto importante)
    Poi si inizia a strizzare tra le mani il pane il più possibile fino ad ottenere delle palle mollicce della dimensione di un pompelmo
    A questo punto si aggiunge farina, pan grattato ed i due tipi di formaggio grattugiato, un pizzico appena di noce moscata, due cucchiaini di sale e si amalgama il tutto fino a che si ottiene una pasta uniforme, solida, che possa reggere all'amo.

    [Modificato da zolinad 12/06/2007 14.53]

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    Ale8312
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    00 15/04/2011 21:33
    Grazie!!!!!!!!!
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    blucox
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    Pescatore
    00 03/06/2011 08:11
    Che sorpresa!!!!
    Sono sorpreso che dopo molti anni la mia ricetta per cefali resiste ancora anzi dopo 6 anni è la ricetta con più visualizzazioni!

    GRAZIE
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    lucaalto
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    00 21/02/2012 18:34
    Molto interessante come pastura...per la mia esperienza ho potuto notare che i cefali sono molto molto "furbi" e "delicati", basta spostarsi di zona, restanno sullo stesso corso d'acqua e cambia il loro regime di dieta.
    Pertanto bisogna cambiare pastura ed esche in base a dove si va, ma questa pastura mi sembra molto molto deliziosa, la proverò non appena ne avrò l'occasione. Dove vado io sono abituati a mangiare con il pane bianco semplicissimo anche se poi mi sono fatto una mia pastura sempre semplica che mi ha dato ottimi risultati.
    Ecco la ricetta:
    Rapporto di 1 - 1 - 0,5 (ovvero 1kg Pane - 1Kg Formaggio - 0,5Kg Farina oppure 500gr Pane - 500gr Formaggio - 250gr Farina)


    - 1 di Pane grattuggiato
    - 1 di Crosta di granaPadano/parmiggianoReggiano grattuggiato
    - 0,5 di Farina (o quanto basta per legare il tutto varia dal tipo di formaggio e pane)
    Una manciata di sale grosso
    Amalgamare il tutto con acqua del posto.