Forum Pesca - Fishingforum.it - Pesca Forum Forum Pesca - Fishingforum.it The Sportfishing Company - Pesca Forum

ricette sarde : Sgombro marinato ^_^

  • Messaggi
  • lorette
    00 11/07/2006 18:17
    Sgombro marinato

    INGREDIENTI:

    1 kg di sgombri; aceto bianco; aglio; prezzemolo; alloro; olio per friggere; farina; sale

    PREPARAZIONE:

    Squamare gli sgombri, sventrarli e lavarli con l'acqua, asciugarli, infarinarli e friggerli nell’olio caldo. In un tegame versare l'aceto, l'aglio a pezzi, il prezzemolo tritato, l’alloro, sale e far bollire per 10 minuti. Condire con questo sughetto gli sgombri fritti, far raffreddare e servirli. [SM=g27811] [SM=g27811]

  • OFFLINE
    crazyfish
    Post: 1.609
    Post: 1.609
    Registrato il: 07/06/2004
    Città: TRIESTE
    Età: 32
    Sesso: Maschile
    Fishingforum Vice Admin
    00 12/07/2006 11:09
    Ma da noi il pesce marinato s'intende praticamente crudo
    cioè di solito si fanno dei filetti di pesce, si condiscono con olio,sale,limone e prezzemolo e si mangiano....tipo carpaccio
    Il pesce non viene cucinato [SM=x53606]
    sarà della serie "paese che vai usanza che trovi" [SM=g27828]

    [SM=x53598]

  • OFFLINE
    killer79
    Post: 1.070
    Post: 1.070
    Registrato il: 29/09/2005
    Sesso: Maschile
    Cuoco del Forum
    00 12/07/2006 12:07
    Ciao . [SM=x53598] [SM=x53598]

    Il pesce marinato e' sempre e comunque cucinato. Gli ingredienti per la marinatura cuociono il pesce (daccordo non e' come cuocere in forno od in padella,ecc ecc) .

    Nel caso specifico di questa ricetta, vengono marinati i pesci fritti non per cuocerli ma per servirli marinati.

    Nelle gastronomie di solito vendono cosi i bianchetti, fritti e poi venduti in un liquido di marinatura.

    Hai ragione Crazy, paese che vai usanza che trovi e guai se non fosse cosi .

    [SM=x53598] [SM=x53598]


  • lorette
    00 12/07/2006 15:53
    Re:

    Scritto da: crazyfish 12/07/2006 11.09
    Ma da noi il pesce marinato s'intende praticamente crudo
    cioè di solito si fanno dei filetti di pesce, si condiscono con olio,sale,limone e prezzemolo e si mangiano....tipo carpaccio
    Il pesce non viene cucinato [SM=x53606]
    sarà della serie "paese che vai usanza che trovi" [SM=g27828]

    [SM=x53598]




    Da noi il pesce marinato si mangia cotto ,
    prima lo si frigge e subito dopo a caldo ,
    si versa la marinata sopra il pesce in modo
    da insaporire le carni del pesce.
    Dipende anche dal tipo di pesce (tipo il gattuccio di mare a scabecciu ... vedere la ricetta già presente )
    lo si fa prima bollire ,e dopo a caldo gli si versa la marinata sopra per insaporirlo ,e si mangia freddo ,
    lo si puo mangiare come antipasto di mare,oppure come un secondo piatto.

    Ciao Ciao Lory [SM=x53598] [SM=x53598]