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Tonno ubriaco

Ingredienti per 4 persone:
4 trance di tonno da 150 gr ognuna
olio extravergine di oliva
una manciata di foglie di prezzemolo
una cipolla
uno spicchio d'aglio
un bicchiere di vino rosso
farina bianca
sale e pepe

Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo
con la cipolla. Sciacquate le trance
di tonno e asciugatele con
carta assorbente da cucina. Imbiondite in un tegame,
con 4 cucchiai di olio, lo spicchio di aglio,
leggermente schiacciato e privo del
germoglio interno; toglietelo e soffriggete
il trito di prezzemolo e cipolla.
Infarinate le trance di pesce, scuotetele per
eliminare l'eccedente e rosolatele nel tegame
2 minuti per parte, voltandole delicatamente
con una paletta; salate e pepate.
Versate il vino e cuocete per una decina di
minuti a fuoco moderato, smuovendo il tegame,
finché il sugo sarà ridotto.
Trasferite la preparazione in un piatto
da portata caldo e servite subito in tavola.

Questo e il piatto pronto