00 09/10/2006 10:49
SAUTE' DI COZZE
Come per le “cozze gratinate” di settimana scorsa anche questo modo di cucinare le cozze, secondo me,si presta bene come antipasto o come secondo piatto.

INGREDIENTI

Olio
Aglio
Prezzemolo
Cozze
Vino Bianco Secco
Limone
Sale
Pepe

La prima cosa da fare è pulire e fare aprire le cozze. A voi la scelta se farle aprire in una pentola da pasta con dell’acqua e quindi poi vanno scolate e risciacquate oppure in tegame con dell’olio e dell’aglio. Io adotto sempre il primo metodo perché mi sembra quello più sicuro (anti salmonella).

Una volta pulite e fatte aprire,le cozze, sono pronte per essere preparate.

In un bel tegame mettete dell’aglio tritato a soffriggere con dell’olio. Quando il tutto soffrigge si possono aggiungere le cozze. Io calcolo 20 minuti per la cottura ed in questi 20 minuti ad intervalli regolari le faccio saltare ed a metà cottura aggiungo del vino bianco secco e del sale.





Quando sono pronte aggiungo il prezzemolo tritato,il succo di mezzo limone e il pepe.



Buon appetito.


[Modificato da killer79 21/02/2007 15.47]