00 07/02/2007 09:42
SCAMPETTI IN GUAZZETTO DI POMODORI
Ingredienti :

olio
aglio
pomodori
scampetti
salvia
erba cipollina
sale
pepe

Ho preparato un tegame antiaderente irrorandolo di olio ed aggiungendogli due spicchi di aglio schiacciati ma non spellati.



Su di un tagliere, con un coltello adeguato, ho tagliato in quattro parti i pomodori per togliere la polpa e i semini. Una volta rimasta la parte esterna li ho tagliati a dadini.



Con queste prime due operazioni abbiamo il tutto per preparare il guazzetto da utilizzare come fondo per gli scampetti. Quando l’aglio e’ rosolati si aggiungono i pomodori.



Dopo circa 5 minuti di cottura a fuoco vivace si possono aggiungere gli scampetti e dopo qualche minuto si irrora il tutto con il vino bianco facendo saltare il tutto.



Dopo altri 10 minuti il tutto dovrebbe essere pronto e poco prima di spegnere il fuoco si puo’ salare, pepare e spolverare di erba cipollina gli scampetti.

Ecco il piatto come si presente [SM=x53605]



Una volta finiti gli scampetti e veramente soddisfacente finire il guazzetto con il pane…… [SM=g27836]

Come vino, un omaggio agli amici siciliani [SM=g27811] !



Ciao ciao [SM=x53598] [SM=x53598]