00 16/01/2007 11:09
Ciao Franz.

Devo dire che ti sai spiegare molto bene [SM=g27811] . Ho sempre mangiato e cucinato pesce ma senza mai sapere che benefici o svantaggi avrebbero dato un branzino al sale o un risotto di mare [SM=x53624] al mio organismo.

Mi sono documentato sul polpo ed è vero [SM=x53609] , inoltre sembra che abbia una quantità ridotta di proteine rispetto ai pesci. Cio' nonostante e fantastico mangiarlo [SM=x53607] Di solito io lo batto [SM=x53634] prima della cottura. Allora la battitura o la frollatura agiscono sul tessuto connettivo per renderlo più digeribile se poi ci aggiungiamo anche la lunga cottura……….

Con l’esempio dello sgombro e delle sarde hai evidenziato la potenzialità dei pesci grassi [SM=x53611] (aggiungo salmone, cozze ed ostriche per esempio). Sono specie ricche di acidi grassi , quelli definiti insaturi i quali riescono a ridurre i tassi di colesterolo nel sangue.


Diciamo che forse la tabella proposta nel libro non è molto indicativa e poco precisa [SM=x53614] .

Ciao. [SM=x53598]

Killer79

[Modificato da killer79 16/01/2007 11.11]