Informazioni immagini e ricetta "Filetti Pangasio"
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Lavorazione
Cucinato
Filetti di Pangasio
Ingredienti per 4 persone:
-4 filetti di Pangasio
-5 pomodori freschi tagliati grossolanamente
-farina bianca tipo 00
-4 cucchiai di olio extravergine di oliva
-1 cipolla
-prezzemolo
-origano
-1 spicchio di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
-capperi
-sale e pepe
Preparazione:
Fate scaldare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella capiente e aggiungete la cipolla a fette sottili, uno spicchio d’aglio e una piccola manciata di capperi. Appena la cipolla inizia a imbiondire buttateci dentro i pomodori freschi tagliati grossolanamente, salate e pepate e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio-basso.
Nel frattempo infarinate bene i filetti di Pangasio in entrambe le parti. Fate evaporare mezzo bicchiere di vino bianco nel sughetto in padella ed adagiate i filetti infarinati in modo che non si tocchino tra di loro. Aggiungete un pizzico di pepe nero macinato, una manciata di prezzemolo e se vi piace anche una spolverata di origano.
Fate cuocere i filetti 5 minuti a fuoco medio, poi girateli con molta delicatezza e continuate la cottura per altri 5 minuti e comunque finchè il pesce risulterà ben cotto.
Servite subito insieme al gustoso sughetto e…buon appetito!