00 07/06/2008 09:25
Informazioni immagini e ricetta "Filetti Pangasio"
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Vivo



Lavorazione



Cucinato

Filetti di Pangasio



Ingredienti per 4 persone:

-4 filetti di Pangasio

-5 pomodori freschi tagliati grossolanamente

-farina bianca tipo 00

-4 cucchiai di olio extravergine di oliva

-1 cipolla

-prezzemolo

-origano

-1 spicchio di aglio

- 1/2 bicchiere di vino bianco

-capperi

-sale e pepe

Preparazione:

Fate scaldare 4 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella capiente e aggiungete la cipolla a fette sottili, uno spicchio d’aglio e una piccola manciata di capperi. Appena la cipolla inizia a imbiondire buttateci dentro i pomodori freschi tagliati grossolanamente, salate e pepate e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio-basso.

Nel frattempo infarinate bene i filetti di Pangasio in entrambe le parti. Fate evaporare mezzo bicchiere di vino bianco nel sughetto in padella ed adagiate i filetti infarinati in modo che non si tocchino tra di loro. Aggiungete un pizzico di pepe nero macinato, una manciata di prezzemolo e se vi piace anche una spolverata di origano.

Fate cuocere i filetti 5 minuti a fuoco medio, poi girateli con molta delicatezza e continuate la cottura per altri 5 minuti e comunque finchè il pesce risulterà ben cotto.

Servite subito insieme al gustoso sughetto e…buon appetito!