Fontayne, 22/10/2008 18.44:Il Lisert come sempre avaro con me... stamattina un bel pò di mangiate, anche se ho visto giornate migliori (per gli altri almeno...) ma il cefalo resta per me un bel mistero! è senza dubbio il pesce più difficile con cui ho avuto a che fare! non c'è cavedano che tenga! La ferrata penso sia il mio problema visto che in una mattina di "magra" per tutti una decina almeno di mangiate belle ci sono state! Per di più pescavo col verme che in teoria dovrebbe dare meno problemi in ferrata. Fatto sta che continuano a farmi fesso! A voi le conclusioni e le dritte da dare a un dilettante della specialità... (Ovviamente si è trattato dell'ennesimo cappotto)
pescostrano, 13/11/2008 19.28:se posso .... prova a pescare col pane francese. pastura e ferra di lato non verso l'alto. la ferrata dalla al minimo tremore (anche in risalita di galleggiante quando sollevano l'esca) pesca con il 14 (12 se proprio non hanno voglia) ed amo del 16. la lenza deve essere sempre tesa tra cimino e galleggiante. se ti risulta difficile prova se riesci ad usare una fissa da 8 metri (io con quella vado a nozze ma non so se gli 8 metri ti bastano). ciao da milano
Fontayne, 13/11/2008 17.16:Sante parole Solo che non mi piace rompere le scatole agli altri pescatori, a meno che non abbiano LORO voglia, per compassione, di darmi qualche dritta! Mi è capitato, ma l'idea che mi son fatto è che come sempre, nella pesca, conta mooolto di più la pratica della teoria! Se no non si spiegano i vecchi che col 25 riempiono cesti pescando con la pastella scura e io che col 12 e ottomila esche diverse non cavo un ragno dal buco! Comunque il mio primo problema è che ferro poco, chi prende su 10 ferrate ne aggancia la metà quando va molto bene! Poi ovviamente a loro mangian di più...Conta la "zatta" e quella la impari solo andando... Per gli ami anche qui son d'accordo, infatti l'ultimo che ho preso ho ferrato fin da sbudellarlo ma dopo la partenza ho allentato la presa per non rompere e si è mollato! Devo cambiar ami (Sakai n°10, mai più!) Grazie dei consigli! Ciao Andrea
braidz, 19/11/2008 16.13: beh ma non devi mica andare là e chiedere "scusi come pesca?" ecc devi semplicemente metterti sullo scalino dietro a quelli che prendono facendo una passeggiatina e cercando di capire come fanno..altrimenti se aspetti che siano i cefali ad autoallamarsi e ad entrare in nassa da soli,stai fresco la pastella di mangime l'hai mai provata?sai come si fa? come ami lascia stare la Sakai che io schifo in tutto (dai terminali agli ami) e buttati sui VMC o Maver del 12 o addirittura 14 (li fanno apposta per la pesca a pastella o arenicola ai cefali,chiedi al negoziante del negozio di monfalcone e te li darà lui) costano un po ma il gioco vale la candela come canne va benissimo pure una 6,esche arenicola o pastella scura,ogni tanto mangiano anche a bioworm,anche se quest'esca sta scadendo di brutto ah e se vedi qualcuno che gli prende a strappo con l'ancorozzo digli un "vergognati" da parte mia
Fontayne, 19/11/2008 18.28: ) Guardo guardo...ma non assorbo! Preferisco la tremolina francese per il momento, che di solito mangiano più decisi con quella, poi passerò alla pastella, che sembra dà spesso maggiori frutti! Per gli ami tu usi quelli ancora più piccoli?? Io ci ho visto gente strapescare con ami del 6-8 ovviamente ferrando 9 volte su 10 a vuoto (e il pesce dove lo prendi prendi...a me piace più la pesca di fino, anche se faccio buca ) Non ti preoccupare che se vedo uno con l'ancoretta chiamo la forestale dopo la multa assurda che mi hanno appioppato, perchè pescavo con un artificiale a due ancorette in canale... 5 anni fa! I forestali non capiscono un *@##%!!!!
braidz, 20/11/2008 9.49: ossignur!! ma te l'hanno messa in canali salmastri?? scusa se chiedo sfacciatamente,ma io pesco da sempre a spinning a branzino/leccia in canali salmastri con 2 ancorette senza essermene mai preoccupato!!!!! guarda per il cefalo,se usi ami piccoli li ferri per la bocca se vai su di dimensione li prendi per fuori (cosa vietatissima)
marevivo2, 19/11/2008 17.26:Se peschi in porto ,come esca usa la polpa di suro ,la parte morbida della groppa innescata su amo 12 . la brama dal piombo non piu' di 30 cm e canna ad azione di punta.
Fontayne, 20/11/2008 18.46: Non pesco in porto ma in un canale di acqua salmastra, ma magari funziona lo stesso E provare con la sarda?
braidz, 25/11/2008 16.39:sono stato questa domenica al noto canale di acqua salmastra,dove va fontayne.. che dire??giornatina dura.. mattina dalle 10 alle 13 un paio di slamate e nulla piu.. il pomeriggio meglio,all fine ho chiuso con 8 cefali "punto giallo" dai 20 ai 30 cm,3 branzinetti da circa 30 cm e un pesce strano che non avevo mai visto (piccolo circa 10-12 cm,marroncino,e appena l'ho alzato dall'acqua non dava piu segno di vita,gli sarà venuto un infarto buh ..mi vestirò piu grazioso prossima volta ) tutto chiaramente rilasciato..
Fontayne, 26/11/2008 12.58: In pratica hai preso tutto quando ha incominciato a salire la marea...Mi è capitato spesso di vedere mangiare di più pomeriggio, soprattutto in inverno, mentre d'autunno-estate il pesce mangia più la mattina presto! Complimenti per i branzini (non ne ho mai presi lì) e per il no-kill Anche i branzini li hai presi pomeriggio?? Pastella?