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Carbonara di mare

  • Messaggi
  • lorette
    00 01/12/2005 13:31
    Vi posto una ricetta che mi ha dato una mia amica ,
    La conoscete come una tradizionale carbonara
    (pancetta affumicata e uova )
    Questa è una ricetta che devo provare ,
    cambiano gli ingredienti (sono di mare ) l'amica dice che e di una squisitezza ... provatela anche voi amici pescatori!!


    Carbonara di mare

    per 6 persone:
    - 2 calamari
    - 200 gr cozze fresche (la quantita a piacere )
    - 3 moscardini (o polpi di piccola dimensione)
    - 2 spicchi di aglio
    - prezzemolo tritato (io ne ho tritato poco meno di metà mazzo)
    - 500 gr di spaghetti al nero di seppia (oppure spaghetti rigati )
    - 4 tuorli d'uovo
    - mezzo bicchiere di spumante o Torbato brut

    Pulite il pesce, poi insaporitelo in un soffritto a fuoco dolcissimo in cui metterete 2 spicchietti d'aglio e pochissimo prezzemolo tritato sottilissimo. Fate soffriggere per almeno 5 minuti, poi buttate via l'aglio e bagnate con lo spumante.
    Coprite e abbassate ulteriormente la fiamma, girando di tanto in tanto fino a fine cottura.
    Buttate la pasta nell'acqua precedentemente messa a bollire, e a termine cottura scolatela - non del tutto asciutta, con pochissima acqua di cottura - in una ciotola in cui avrete già messo i tuorli.
    Giratela rapidamente perchè si amalgami bene ai tuorli, e infine condite con il preparato di pesce.
    Spolverate con il restante prezzemolo fresco...buonissima!!

    Buona degustazione a tutti [SM=x53624] [SM=x53624] [SM=x53624]

    Ciao Lorette [SM=x53598]

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    Sirboneddu
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    Registrato il: 11/01/2005
    Città: ROMA
    Età: 55
    Sesso: Maschile
    Pescatore
    00 01/12/2005 17:34
    deve essere spettacolare !!! [SM=g27811] [SM=x53624] [SM=g27811]

    appena posso preparo e vi aggiorno sulla prelibatessen !!

    [SM=x53624] [SM=x53624] [SM=x53624] [SM=x53624] [SM=x53624]
  • ANCIENTMYND
    00 01/12/2005 23:48
    già..........io aspetto che la dolce me la faccia.....poi, magari, vi dico se me piase [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611]
  • lorette
    00 02/12/2005 15:35
    Oggi per il pranzo ho preparato la " CARBONARA DI MARE "
    vorrei precisare un piccolo appunto per chi ama il gusto un po piccante come me, aggiungere un po di pepe nel soffritto di mare verso la fine della cottura,e un pochino nei tuorli d'uovo che avete preparato dentro la ciottola [SM=x53624] [SM=g27811]
    Credo che l'ancy abbia gustato tutta la squisitezza di questa " carbonara di mare " ed io compresa .
    Era buonissima ... ma non so voi ... [SM=x53607]
    su datevi da fare in cucina ... o fatelo cucinare dalle signore vostre consorti [SM=x53607] [SM=x53624] [SM=x53624] [SM=g27811]

    Ciao lorette [SM=x53598]

  • ANCIENTMYND
    00 02/12/2005 18:26
    burp.......ehm.....buonissima ma leggermente pesantuccia.....però mi sa che era il vino che mi ha cotto [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53620] [SM=x53620] [SM=x53620] [SM=x53620]
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    Kasimir
    Post: 39
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    Registrato il: 28/11/2005
    Sesso: Maschile
    Pescatore
    00 02/12/2005 18:42
    Novità assoluta per me
    [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]
    Deve essere saporitissima.
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    PesceSerra
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    Pescatore
    00 06/08/2007 17:49
    Lorette ho fatto anche questa!! oggi a pranzo!!! [SM=g27811]

    Buona buona buona!!!


    Per praticità ho usato una vaschetta di preparato per risotti.. dentro cera un po di tutto, calamari a pezzetti frutti di mare,granchio,seppia ecc



    Complimenti! Grazie [SM=x53607] [SM=x53598]
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    killer79
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    Cuoco del Forum
    00 07/08/2007 08:13

    vorrei precisare un piccolo appunto per chi ama il gusto un po piccante come me, aggiungere un po di pepe nel soffritto di mare verso la fine della cottura,e un pochino nei tuorli d'uovo che avete preparato dentro la ciottola



    Anch'io non riesco a rinunciare alla piccantezza ed oltre al pepe aggiungerei pure il peperoncino. [SM=g27811]

    Sono contento che hai postato questa ricetta ! [SM=g27811]
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    PesceSerra
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    00 09/08/2007 21:01
    Re:
    killer79, 07/08/2007 08.13:


    vorrei precisare un piccolo appunto per chi ama il gusto un po piccante come me, aggiungere un po di pepe nel soffritto di mare verso la fine della cottura,e un pochino nei tuorli d'uovo che avete preparato dentro la ciottola



    Anch'io non riesco a rinunciare alla piccantezza ed oltre al pepe aggiungerei pure il peperoncino. [SM=g27811]

    Sono contento che hai postato questa ricetta ! [SM=g27811]





    sale e pepe sempre!! Quanto basta [SM=x53607]