00 01/12/2005 13:31
Vi posto una ricetta che mi ha dato una mia amica ,
La conoscete come una tradizionale carbonara
(pancetta affumicata e uova )
Questa è una ricetta che devo provare ,
cambiano gli ingredienti (sono di mare ) l'amica dice che e di una squisitezza ... provatela anche voi amici pescatori!!


Carbonara di mare

per 6 persone:
- 2 calamari
- 200 gr cozze fresche (la quantita a piacere )
- 3 moscardini (o polpi di piccola dimensione)
- 2 spicchi di aglio
- prezzemolo tritato (io ne ho tritato poco meno di metà mazzo)
- 500 gr di spaghetti al nero di seppia (oppure spaghetti rigati )
- 4 tuorli d'uovo
- mezzo bicchiere di spumante o Torbato brut

Pulite il pesce, poi insaporitelo in un soffritto a fuoco dolcissimo in cui metterete 2 spicchietti d'aglio e pochissimo prezzemolo tritato sottilissimo. Fate soffriggere per almeno 5 minuti, poi buttate via l'aglio e bagnate con lo spumante.
Coprite e abbassate ulteriormente la fiamma, girando di tanto in tanto fino a fine cottura.
Buttate la pasta nell'acqua precedentemente messa a bollire, e a termine cottura scolatela - non del tutto asciutta, con pochissima acqua di cottura - in una ciotola in cui avrete già messo i tuorli.
Giratela rapidamente perchè si amalgami bene ai tuorli, e infine condite con il preparato di pesce.
Spolverate con il restante prezzemolo fresco...buonissima!!

Buona degustazione a tutti [SM=x53624] [SM=x53624] [SM=x53624]

Ciao Lorette [SM=x53598]