PASTA DI ANCY BY SHKSSJ

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ANCIENTMYND
00sabato 4 giugno 2005 10:21
puoi conservarla per molti giorni anch ese la superficie diventa scura.......per la consistenza dovrai farti l'esperienza...per cui portati dietro un pò di farina.......non si sà mai[SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611]
ciao ciao[SM=x53598] [SM=x53598] [SM=x53598]
TommasoMatteo
00sabato 4 giugno 2005 10:25
grazie mille della risposta...una scheggia!
TommasoMatteo
00domenica 5 giugno 2005 12:37
Ieri mi sono ritagliato 2 ore al porto di Livorno per provare la pastina. Di pesci ovviamente neanche l'ombra, ma parliamo un pò della sua tenuta...per fortuna che mi ero portato dietro un pò di farina, le aggiunte successive hanno migliorato progressivamente la situazione, ma la pastina me la sono trovata attaccata anche nel [SM=x53613] ...lasciamo perdere.
Premetto che non ho mai toccato la pastina con le mani e quà nasce il quesito: quando vado a porla sull'amo usando uno stecchino l'amo lo tengo tra le dita tramite la paletta, giocoforza al momento di "avvitare" la pasta sull'amo un pò mi rimane attaccata sulla punta delle dita e, al momento di lasciar andare il boccone dalle mani l'amo mi si scopre parzialmente...consigli? Mi conviene aggiungere ulteriore farina? Io credo di si. Aspetto consigli!!!

[SM=x53598] [SM=x53598] [SM=x53598] [SM=x53599] [SM=x53599] [SM=x53599]
umitmg
00venerdì 28 aprile 2006 11:48
ma per quali tipi di pesci è indicata questa pastina?
siltano
00martedì 11 luglio 2006 13:23
scusate il post vuoto, troppa fretta ... [SM=x53634] [SM=x53634] [SM=x53634]

devo dire che siete dei grandi [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]

meglio di un enciclopedia [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]

stasera preparo la pastina e domani la provo anch'io
(1 giorno di ferie !!!!!!!!!)

zona le secche della meloria davanti Livorno

un saluto a tutti


ANCIENTMYND
00martedì 11 luglio 2006 14:06
Re:

Scritto da: siltano 11/07/2006 13.23

scusate il post vuoto, troppa fretta ... [SM=x53634] [SM=x53634] [SM=x53634]


eliminata

devo dire che siete dei grandi [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]


mica vero......sono alto 1,60.....decisamente piccolo [SM=x53604] [SM=x53604] [SM=x53604]


meglio di un enciclopedia [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]


azzz.......mi hai scoperto!! uso la tresardi [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611]


stasera preparo la pastina e domani la provo anch'io
(1 giorno di ferie !!!!!!!!!)


beato te [SM=x53612] [SM=x53612] [SM=x53612] [SM=x53612]


zona le secche della meloria davanti Livorno


ecco...qui ho un piccolo dubbio:
se si pesca in profondità usala molto più dura( se non ricordo male a quelle secche la batimetrica è sui 40 mt.?)

un saluto a tutti


anche a te...e divertiti [SM=x53598] [SM=x53598] [SM=x53598] [SM=x53598]



siltano
00martedì 11 luglio 2006 14:32
grazie Ancy per il post e naturalmente per la dritta, ne terrò conto.

per il giorno di ferie ne ho ancora 40 ( di quelli vecchi [SM=x53634] [SM=x53634] chissà quando riuscirò a prenderli )

un saluto
siltano
00venerdì 14 luglio 2006 14:01
posto quì il risultato dell'uscita di mercoledì scorso (è il posto giusto?)
mare piatto
equipaggio composto da mia figlia e mio figlio, mio suocero e io.
Vettovagliamento al top [SM=g27811] [SM=g27811] con 2 frigo (birra fresca in quantità [SM=x53607] [SM=x53607] ).
all'andata un attacco sull'artificiale a forma di anguillina (credo sia di Bartoli) purtroppo senza esito, lo ha lasciato prima ancora di riuscire a prendere la canna in mano.
per il resto la pastina è stata ok, mi ero portato dietro un poco di farina e cosi l'ho leggermente indurita.
il sistema dello stecchino per metterla sull'amo è perfetto, mani pressochè pulite, comunque l'acqua per sciacquarsi non mancava.
tantissime beccate, (sicuramente minutaglia) 2 belle alici (messe poi a traina sulla via del ritorno ma senza attacchi)
in compenso abbiamo passato una giornata stupenda, a fare i camerieri (io e mio suocero) si perchè i pargoli hanno tenuto le canne in mano si e no 10 minuti, poi hanno mangiato di tutto e di più, è l'aria di mare a far aumentare l'appetito? [SM=x53607] [SM=x53607]
Comunque giornata stupenda con bagno a 20 metri dal faro (l'unico cruccio che mia moglie non sia riuscita a liberarsi).
e .... per la pesca io e mio suocero abbiamo deciso di andare da soli forse domani ... [SM=x53607] [SM=x53607] [SM=x53607]
un saluto a tutti
ANCIENTMYND
00venerdì 14 luglio 2006 16:33
ne siamo felici che ti sei divertito.....anche senza grosse emozioni non è mancata la principale: la serenità [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]
coluichefu
00giovedì 25 gennaio 2007 00:51
Re:

Scritto da: nicolaxx 06/07/2004 21.22
Complimenti a Shkssj per la semplicità e chiarezza del disegno per la preparazione della pasta di Ancy.
L'unico dubbio che ancora mi rimane è il rapporto della quantità tra formaggio e latte, la farina si aggiunge fino a quando il composto assumerà una certa densità quindi non esiste alcun problema.
Se per esempio la ciotola avesse la capacità di 2 lt di latte, 3/4 equivale a lt 1,5 a questo punto i cucchiai di formaggio quanto dovrebbero essere??? Ancy solo tu puoi chiarirmi questo dubbio.
Ciao, Ciao
nicolaxx


blucox
00giovedì 8 marzo 2007 10:57
TUTTO PERFETTO COME POCHI SANNO FARE,
l'unica pecca della PASTA è che (secondo me) può essere usata nei periodi meno caldi cioè quando IL CEFALO LA FA? DA PADRONE,perchè la MINUTAGLIA la divora prima che l'amo tocca l'acqua. [SM=x53618] [SM=x53618] [SM=x53618]




iacuba
00domenica 3 maggio 2009 15:10
mmm...io la sto provando a fare ma della farina mi si formano solo che "groppi"dove la farina è normale dentro ma contornata da uno strato bagnato di farina...che faccio?continuo a mescolare?aggingo farina?
gastonepazzo
00domenica 20 ottobre 2013 21:55
pastella frullata
Salve
gastonepazzo
00domenica 20 ottobre 2013 22:04
pastella frullata
Salve, io sono riuscito ad ottenere un buon risultato usando il frullatore alla minima velocità. Provate il risultato é una pasta molto omogenea
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