PASTA DI ANCY BY SHKSSJ

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ANCIENTMYND
00lunedì 5 luglio 2004 16:53
Ne son particolarmente orgoglioso di postare questo piccolo capolavoro di un nostro giovane amico che, mosso dalla preoccupazione di non dover ripetere ogni volta come si crea la pastina , ha creato una bellissima grafica per illustrare una volta per tutte come si crea........quindi cari amici non avete scuse....ecco come si fa secondo SKSSJ e secondo me



per ovvi motivi di visualizzazione non l'ho ridimensionata.......e poi.........l'è troppo bella
bravo skssj[SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]

[Modificato da ANCIENTMYND 07/11/2005 14.35]

blufishing
00lunedì 5 luglio 2004 17:09
un capolavoro !!!!

veramente bellissima, complimenti a shkssj [SM=g27811] [SM=g27811]
paolino11
00lunedì 5 luglio 2004 17:10
Ancy una cosa che mi è successa dimmi se è possibile o è un caso!
Ho utilizzato spesso un pastone (con pane e non farina.... scusa maestro ma la tua ricetta non la conoscevo!) quando ci mettevo il parmigiano non prendevo nulla, quando mettevo il pecorino abboccate assicurate, ho fatto prove nella stessa giornata di pesca!! In Sardegna ovviamente ..... Può essere?

Ciao
Paolino[SM=x53603] [SM=x53603]
shkssj
00lunedì 5 luglio 2004 17:29
Re:
GRAZIE MILLE ANCY!!!!!!!!!ooooooooh il mio scopo si è realizzato......... cioè quello di aiutare te e tutti gli amanti della pesca!!!!!!!!1[SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]
ANCIENTMYND
00lunedì 5 luglio 2004 19:12
Re:

Scritto da: paolino11 05/07/2004 17.10
Ancy una cosa che mi è successa dimmi se è possibile o è un caso!
Ho utilizzato spesso un pastone (con pane e non farina.... scusa maestro ma la tua ricetta non la conoscevo!) quando ci mettevo il parmigiano non prendevo nulla, quando mettevo il pecorino abboccate assicurate, ho fatto prove nella stessa giornata di pesca!! In Sardegna ovviamente ..... Può essere?

Ciao
Paolino[SM=x53603] [SM=x53603]


questa variante mi è nota in quanto si dovrebbe prendere del pane bianco( tipo quello dei tramezzini senza crosta ) bagnarlo ed amalgamarlo con il formaggio.....ma il fatto è che non è possibile metterlo con il bastoncino ma semmai a mano e con il galleggiante è quasi impossibile gestirlo nei pchi istanti in cui il cefalo assaggia.
Che si utilizzi pecorino e parmigiano è ininfluente con la pastina...è l'insieme che è attrattivo e ne sono sicuro dopo troppi anni che la uso....pensa....alla fine veniva usata dai mie colleghi garisti in gare ufficiali visto che le prime volte ne uscirono ..ehm.....capisci a me[SM=x53611] [SM=x53611]
ma già da allora ne condivisi la ricetta[SM=x53607] [SM=x53607]
ciao[SM=g27836] [SM=x53598]
ANCIENTMYND
00lunedì 5 luglio 2004 19:14
Re: Re:

Scritto da: shkssj 05/07/2004 17.29
GRAZIE MILLE ANCY!!!!!!!!!ooooooooh il mio scopo si è realizzato......... cioè quello di aiutare te e tutti gli amanti della pesca!!!!!!!!1[SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]


non devi ringraziare giovane amico .....è stato un'onore per me rendere conto di quanto può essere utile a tutti chi ha voglia di condividere.....nel tuo piccolo sei stato un grandissimo[SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]
zolinad
00lunedì 5 luglio 2004 19:56
grande[SM=g27811][SM=g27811] shkssj [SM=x53619] [SM=x53619] [SM=x53619]
adesso preparala e provaci a pescare, sempre seguendo i consigli di Anci e poi facci un bel reportage

salutoni

dany
eLpaZZo
00martedì 6 luglio 2004 09:19
Ottima grafica cari amici [SM=g27811]
Un salutone a nostro caro amico shkssj maestro nei disegnetti [SM=x53607] [SM=x53607] [SM=x53607]


shkssj
00martedì 6 luglio 2004 12:32
Re:
grazie a tutti !!!!!!!![SM=g27811] [SM=g27811] [SM=g27811]
anche io sono soddisfatto ........se vi servono altri disegni chiedetemi .......non vedo l'ora di realizzarli [SM=g27837] [SM=g27837] [SM=g27837] [SM=g27837] [SM=g27837] [SM=g27837] [SM=g27837]
blufishing
00martedì 6 luglio 2004 16:02
metto in "evidenza" [SM=g27811]
nicolaxx
00martedì 6 luglio 2004 21:22
Complimenti a Shkssj per la semplicità e chiarezza del disegno per la preparazione della pasta di Ancy.
L'unico dubbio che ancora mi rimane è il rapporto della quantità tra formaggio e latte, la farina si aggiunge fino a quando il composto assumerà una certa densità quindi non esiste alcun problema.
Se per esempio la ciotola avesse la capacità di 2 lt di latte, 3/4 equivale a lt 1,5 a questo punto i cucchiai di formaggio quanto dovrebbero essere??? Ancy solo tu puoi chiarirmi questo dubbio.
Ciao, Ciao
nicolaxx
ANCIENTMYND
00martedì 6 luglio 2004 22:31
ottima osservazione ma è ben specificato che è un contenitore destinato alla vendita di burro o margarina che normalmente ne contiene circa 250 grammmi........quindi con una semplice equazione[SM=x53603] [SM=x53603] [SM=x53603] [SM=x53603] [SM=x53603] [SM=x53606] [SM=x53623] [SM=x53623] [SM=x53623] [SM=x53623] ne avrai le relative quantità[SM=g27833] [SM=g27833] [SM=g27833] [SM=g27833] [SM=g27833]
solo che io di solito uso l'occhiometro ....un'ottimo strumento a disposizione di chiunque.......e pure in comodato d'uso[SM=x53620] [SM=x53620] [SM=x53620] [SM=x53620]
scherzo ovviamente ma non ho mai detto di essere precisi nella sua creazione....è con la pratica che si intuiscono le giuste quantità ma non sono, come già detto, così determinanti.
ciao[SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=g27836] [SM=x53598] [SM=x53598] [SM=x53598] [SM=x53598]
peddyma
00martedì 13 luglio 2004 13:31
...è andata!!!finalmente la pozione magica della pastina di Ancy è riuscita ...la scena era questa :mia madre che impastava un ciambellone al cacao e io latte farina e pecorino....l'aspetto era migliore quello del ciambellone però il mio risultato in pesca non è stato da meno...un secchio di cefalotti ma purtroppo nulla di eccezzionale ...tantissime magiate secche e violente [SM=x53600] [SM=x53600] [SM=x53600] ,bei lisci ma nessun cefalone....devo usare qualche accorgimento particolare usando la miracolopastella???ho ferrato in spiombata,ho appoggiato i piombi sul fondo ,ho staccato i braccioli dal fondo ma niente di grosso...!!Confido in te Ancy[SM=x53599] [SM=x53599] [SM=x53599] [SM=x53599]


ANCIENTMYND
00martedì 13 luglio 2004 14:25
Come detto in altre occasioni il periodo migliore è l'inverno in quanto non ci sono i pescetti disturbatori....ed i cefalotti sono in questa categoria in quanto entrano come tutti gli altri in smania alimentare con la pastina.
Un'unico accorgimento può essere di applicare i terminali molto corti sul fondo e usare al contempo una torpilla a scorrere molto sensibile....ma quasi sempre se ne accorgono anche i piccoli........se lo fosse usa il pane francese che è molto più selettivo.
ciao[SM=g27836] [SM=g27836] [SM=x53598]
peddyma
00martedì 13 luglio 2004 14:58
...scusa Ancy ma per pasturare ,vista la collosità della pastina,usi qualche attrezzo tipo cucchiaio o hai un sistema già collaudato.[SM=g27828] [SM=g27828]
ANCIENTMYND
00martedì 13 luglio 2004 19:39
la pastina non deve essere inviata come pastura anche se ha di suo un'enorme potere attraente....serve solamente della pastura fondo mare, di superficie a seconda delle situazioni.
Funzionano egregiamente tutte ma di preferenza uso quelle a base di formaggio....quelle bianche.
ciao ciao[SM=g27836] [SM=x53598] [SM=x53598]
nicolaxx
00giovedì 22 luglio 2004 11:31
ottima osservazione ma è ben specificato che è un contenitore destinato alla vendita di burro o margarina che normalmente ne contiene circa 250 grammmi........quindi con una semplice equazione ne avrai le relative quantità
solo che io di solito uso l'occhiometro ....un'ottimo strumento a disposizione di chiunque.......e pure in comodato d'uso
scherzo ovviamente ma non ho mai detto di essere precisi nella sua creazione....è con la pratica che si intuiscono le giuste quantità ma non sono, come già detto, così determinanti.
ciao
ANCIENT

Hai ragione Ancy è preferibile usare l'occhiometro in comodato d'uso perchè con quello che leggo nel sito (pesca al muggine) la quantità del latte varia in modo sostanziale e mi aveva messo fuori strada.
Con l'occhiometro ho risolto tutti i problemi. Ciao, Ciao
nicolaxx
ANCIENTMYND
00giovedì 22 luglio 2004 14:29
ah....l'occhiometro.......questo strumento indispensabile[SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53620] [SM=x53620] [SM=x53620]
nino22
00giovedì 9 settembre 2004 20:42
Che pesci posso insidiare con questa pasta?
salvaspa01
00giovedì 9 settembre 2004 21:23
Come aromi aggiuntivi cosa consigliate?
ANCIENTMYND
00giovedì 9 settembre 2004 23:48
Re:

Scritto da: nino22 09/09/2004 20.42
Che pesci posso insidiare con questa pasta?


muggini, orate, saraghi, salpe, sparlotte, triglie, mormore..........raramente spigole forse ingannate dal colore bianco dell'esca.....magari crede siano dei bigos.
Funzia persino con le carpe e , da prove di altri amici , anche i cavedani.
ciao ciao[SM=g27836] [SM=g27836] [SM=x53598]
ANCIENTMYND
00giovedì 9 settembre 2004 23:52
Re:

Scritto da: salvaspa01 09/09/2004 21.23
Come aromi aggiuntivi cosa consigliate?


dalle numerose prove che ho fatto funziona , sempre con il formaggio, anche un pò di aglio ben pestato
da non mettere:
olio di sardina
alici frullate
aringa
sardina frullata
zucchero
miele
sale
insomma.....quella ricetta va benissimo così
ciao ciao
ANCIENTMYND
00domenica 12 settembre 2004 21:08
Re:

Scritto da: salvaspa01 09/09/2004 21.23
Come aromi aggiuntivi cosa consigliate?


seppure in "leggero " ritardo e visto che la risposta l'avevo già inserita nell'altra discussione.....aggiungo anche qui che l'unico aroma ch esi possa aggiungere, oltre al formaggio , è un pò di aglio ben schiacciato........che si amalgami anche questo.
Tutti gli altri che ho provato non hanno dato risultati soddisfacienti
ciao ciao
piricioccolo
00mercoledì 15 settembre 2004 21:57
Che tipo di latte usate scremato. parz scremato o intero e a lunga conservazione o fresco. Ciao e grazie[SM=x53598]
piricioccolo
00mercoledì 15 settembre 2004 22:09
[SM=g27828] scusatemi ancora, avete un metodo particolare per mettere la pastura sull' amo. Grazie
ANCIENTMYND
00mercoledì 15 settembre 2004 22:41
latte normnale, scremato, parzialmente scremato non importa....quello che conta realmente è il formaggio per due ragioni:
odore..........attira i ceafli ed altri pesci
caseina.....componente del formaggio noto collante naturale: veniva usato anticamente per incollare i manifesti
presumo che chiedendo come si mette la pastura nell'amo ti intendevi la pastina visto che sono due cose completamente diverse:
la pastina è l'esca
la pastura serve per attirare i cefali e mantenerli sul posto
cmq. sarà meglio che tu ti veda meglio questa descrizione : clicca su descrizione e vai in seconda pagina

ciao ciao[SM=g27836] [SM=x53598]
piricioccolo
00giovedì 16 settembre 2004 18:48
Gentilissimo come al solito Cmq intendevo la pastina. Che tipo di formaggio consigli ? Speriamo che domani il tempo mi permetta di andare a pesca
Ciao:[SM=x53599] [SM=x53598] [SM=x53598]
nicolaxx
00lunedì 1 novembre 2004 13:42
Ancy
scusami ma hai fatto la prova di miscelare la ricotta con un pò di formaggio e poi la farina per raggiungere la densità voluta [SM=g27833] [SM=g27833] [SM=g27833]
Mia moglie si è accorta che in quest'ultimo periodo si consuma più latte, formaggio e farina quindi ci vuole qualche variante per depistare[SM=x53601] [SM=x53601] [SM=x53601]
La pastina va benissimo con la ricetta originaria però è anche vero che le grandi scoperte sono avvenute quasi sempre per caso.
[SM=x53598] [SM=x53598] [SM=x53598]
Ciao, ciao
nicolaxx
ANCIENTMYND
00lunedì 1 novembre 2004 18:15
no.....con la ricotta non ci ho mai provato.....anche perchè mi piace troppo per lasciarla ai pesci; magari provaci tu e se i risultati sono identici vorrà dire che puoi richiedere il copyright[SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611] [SM=x53611]
cmq. fammi sapere
ciao ciao[SM=g27836] [SM=x53598]
TommasoMatteo
00sabato 4 giugno 2005 10:08
Ieri ho provato a fare la pastina per la prima volta, ma non sò se riesco ad andare a pescare in questo week-end. Quanto posso conservarla in frigo?

p.s., tra le altre cose credevo di averla fatta troppo liquida, ma poi sono andato a vederla stamani e era più dura, è una consistenza che si mantiene o è solo vovuta al freddo e mi conviene portarmi dietro un pò di farina?

Grazie della risposta!!!
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